Ушаков высмеял Центр государственного языка Латвии с помощью черепов

 
Рига, Латвия, 28.07.16 - 15:38

Мэр Риги Нил Ушаков высмеял Центр государственного языка Латвии с помощью карикатуры. Ранее центр оштрафовал Ушакова за сообщения в соцсетях на русском языке.

Ушаков высмеял Центр государственного языка Латвии с помощью черепов
Последний череп подписан: "Центр государственного языка" 

Накануне глава латвийской столицы сообщил, что Центр государственного языка выписал ему штраф за использование русского языка в социальных сетях. Претензии связаны с тем, что аккаунты Рижской думы в Facebook, Twitter и Instagram ведут переписку с пользователями не только на латышском.

В ответ Ушаков высмеял Центр государственного языка Латвии с помощью карикатуры на основе популярного в интернете шаблона с черепами.

На картинке изображены одинаковые черепа с подписями "латыш", "русский", "белый", "черный", "азиат", "христианин", "мусульманин", "бедный" и "богатый". Последний же череп, с подписью "Центр государственного языка", явно отстал от остальных в эволюционном развитии.

Ушаков посвятил карикатуру центру, который считает, что Рижская дума не может общаться с жителями столицы Латвии на русском языке.

Пост мэра вызвал широкий отклик пользователей Facebook, собрав более 3,7 тыс. "лайков" и сотни репостов. Судя по комментариям, большинство подписчиков разделяют позицию Ушакова.

Ранее мэр Риги заявил, что собирается оспаривать штраф, поскольку не считает его законным – аккаунты , который иронично предложил центру заняться переводом слова "покемон" на латышский, поскольку ни на что другое чиновники-лингвисты больше не способны.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх