Не помогаешь, не мешай: Россия предлагает США перейти от слов к делу

 
Москва, 28.07.16 - 16:28

По заявлению заместителя министра иностранных дел России Серея Рябикова, антиигиловской коалиции США следовало бы оказать воздействие на стороны, не готовые к переговорам.

Голос против тишины: как долго США сможет увиливать переговорах в Сирии?
США следовало бы оказать воздействие на стороны,
не готовые к переговорам 

“США уже не раз предлагалось множество мер по нормализации обстановки, которая сейчас складывается в Сирии, - отметил ФБА "Экономика сегодня" Военный эксперт Алексей Леонков.- Во-первых, Вашингтону предлагали участвовать в совместной коалиции по борьбе с ИГ (запрещена на территории РФ). Во-вторых, Россия предлагала определиться в вопросе какая оппозиция умеренная, а какая нет. В-третьих, предлагали согласовать действия авиации. Вашингтону предлагали делиться информацией, в том числе и о базах. Россия со своей стороны готова предоставить свою информацию.

По состоянию на сегодняшний день США ограничиваются обещаниями о том, что вопросы рассмотрят. Странно слышать со стороны США о какой-либо мирной инициативе. Российская сторона проводит инициативы по замирению и уже большое количество городов и населенных пунктов подписали мирное соглашение. США дальше декларации не доходили никогда.Замминистра выразил свою позицию дипломатично, но напомнил, что слова должны заканчиваться делами.

Просьба об очередном замирении со стороны США – это очередной шаг для достижения каких-то своих целей. Первоначально подписанные мирные соглашения привели к тому, что боевики ИГ, “Джебхад ан-Нусры” (запрещена на территории РФ) использовали прекращение активных боевых действий для так называемой перегруппировки сил, перевооружения и передислокации своих ударных групп на важных направлениях - на Пальмиру, под Алеппо, и в районе Ракки. Под миром боевики понимают передышку для передислокации войск.

США часто любят обвинять Россию в этом, что в результате бомбардировки российских ВСК гибнут мирные жители. Но у России есть все доказательства применения бомб и ракет, как и того, что они поражают именно военные объекты, базы террористов, районы укрепления, лагеря снабжения и обучения. Однако когда недавно в результате бомбардировки погибли 120 мирных жителей, и Россия попросила предоставить данные, то США запрос проигнорировали.

Очевидно, США идут своим путем и преследуют свои цели, поэтому отказываются от коалиции с Россией, требуют то одну, то другую группировку признать умеренной оппозицией.

Недавно президент США Барак Обама заявил, что собирается брать Ракку, но как антиигиловская коалиция, возглавляемая США будет брать Ракку, если за 4 года в Сирии ничего существенного не было сделано? Ни бомбардировки не помогли – сирийская армия почему-то оказывалась под ударом, ни гуманитарная помощь – она почему-то попадала к боевикам, даже оружие случайно выпадало в районе, подконтрольном боевикам”,- резюмирует эксперт. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх