Две педали лучше трех?

 
Москва, 28.07.16 - 17:18
Две педали лучше трех?
"Автоваз" не спешит прощаться с механикой

Автомобили с автоматической коробкой передач впервые обогнали в России машины с "механикой", передает rbc.ru.

Источник приводит данные на истекшие полгода. Согласно им, в первом полугодии 2016 года в России был продан 51% автомобилей с автоматической коробкой передач, или 320 тыс. единиц. Механика осталась в проигрыше.

Аналитическое агентство «Автостат» связывает такую тенденцию с увеличением продажи машин с автоматической коробкой из числа марок-лидеров рынка. Если говорить о персоналиях, то самой продаваемой легковушкой с автоматической трансмиссией называют Hyundai Solaris. ПО итогам первого полугодия было продано 27,2 тыс. таких машин. Второе место - у Kia Rio (21,8 тыс.), бронза досталась Toyota RAV4 (14,2 тыс.). Если продолжить этот модельный ряд, то замыкающими линейку мы увидим Toyota Camry и Volkswagen Polo.

Конечно, наличие автоматических коробок передач у марок-лидеров рынка – только одна из причин. Трудно представить, что оснащенная автоматом копейка вдруг взлетела бы на вершины продаж, комментируют в агентстве. Хотя отечественный автопром знает примеры автоматов: в индивидуальном порядке такими коробками оснащались машины представительского класса – "Чайки", "ЗИСы" и прочие. Также в числе преимуществ коробки-автомата – удобство маневрирования в плотном городском трафике, а также удобство устройства для водителей с небольшим стажем. Недостаток – высокий в сравнении с механикой расход топлива и дорогое обслуживание. Ну и, конечно, у механики свои почитатели: это любители ставить задачи и преодолевать их. Не так давно британская актриса российского происхождения Хелен Миррен призналась, что зачастую среди всей съемочной группы только она одна знает, как обращаться с механической коробкой передач.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх