Торговать не воевать: Киев сдался на милость Донбасса

 
Донецк, Украина, 28.07.16 - 17:50

Железнодорожный перегон "Никитовка-Майорск" снова заработал. Этим путем уголь с Донбасса поступает на территорию остальной Украины. Сегодня, 28 июля, по восстановленному железнодорожному перегону пошли первые 43 вагона с углем из непризнанных республик.

Торговать не воевать: Киев сдался на милость Донбасса
Киев снова закупает уголь на Донбассе

Политолог Антон Бредихин, научный сотрудник ИМЭМО РАН, считает это позитивным событием, выгоду от которого получат обе стороны.

"Киев уже имел опыт работы с руководством Донецкой народной республики в плане закупок угля, он сознает, что закупать уголь на Западе не выгодно, это очень дорого и не по силам украинскому бюджету в данных экономических условиях. В то же время есть понимание, что закупки угля в России невозможны, а закупки газа связаны с серьезными политическими вопросами, когда киевская власть жестко идет на принцип. Все таки зима не за горами и углем лучше запасаться летом.

Что касается народных республик, то они приняли предложение Киева, понимая, что это очень существенная статья доходов и значительное пополнение бюджета. Таким образом возникают новые перспективы, благодаря появлению которых есть возможность думать и о международной торговле. Это позволило бы не только развивать экономику ДНР и ЛНР, но и выводить отношения с Киевом на новый уровень и в плане политики и с прицелом на дальнейшее признание", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

Напомним, что договоренность о ремонте поврежденных путей была достигнута на заседании трехсторонней контактной группы в Минске. Также известно, что переговоры о поставках угля вел лично министр энергетики Украины Игорь Насалик, что чуть не стоило ему репутации. В результате того, что видео с переговорами попало на канал Игоря Коломойского "1+1", его действия подверглись резкой критике со стороны националистов и обвинениям в "финансировании терроризма".

По словам Андрея Газизова, первого заместителя начальника дирекции Донецкого филиала "Укрзализныци", сейчас восстановлена одна железнодорожная колея, это лишь 30% пропускной способности перегона.

"Проблема в том, что еще необходимо восстановить вторую колею, здесь полностью уничтожена контактная сеть и использовать можно только локомотивы на дизельной тяге. Восстановление контактной сети - очень сложный проект, требующий учета многих факторов, и один из главных - это прекращение ведения боевых действий в этом районе", - пояснил Газизов. Он также подчеркивает, что это событие станет серьезным фактором сдерживания активных боевых действий в районе.

Напомним, что железнодорожные пути были повреждены в ходе обстрелов в начале июня. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх