Песков объяснил, зачем Путин ликвидировал Крымский федеральный округ

 
Москва, 28.07.16 - 18:00

Ликвидация Крымского федерального округа (КФО) и его включение в Южный федеральный округ (ЮФО) призваны повысить эффективность системы управления в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

Песков объяснил, зачем Путин ликвидировал Крымский федеральный округ
Крым и Севастополь 28 июля были включены в состав 
Южного федерального округа 

Президент России Владимир Путин в четверг объединил Крымский и Южный федеральные округа, главой расширенного ЮФО остался полпред главы государства в округе Владимир Устинов.

По словам Пескова, преобразования в федеральных округах были проведены, чтобы повысить эффективность работы органов управления. Принимая решение о ликвидации КФО, глава государства исходил из соображений целесообразности, поскольку многие задачи, стоящие перед властями обоих округов, являются общими, указал представитель Кремля.

Также Песков заверил, что ликвидация КФО и его включение в Южный федеральный округ никак не отразится на жизни крымчан, поскольку главным образом затрагивает систему управления на уровне полпреда.

Упразднение Крымского федерального округа – не единственное изменение, которое президент утвердил в регионе 28 июля. Также Путин подписал указ об увольнении губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который был назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Политологи считают, что это решение связано с конфликтом Меняйло и других севастопольских чиновников.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх