Кадры решают: стране нужны свежие головы

 
Москва, 28.07.16 - 19:00

Президент России Владимир Путин провел кадровые перестановки в ряде федеральных органов и регионов. Стоит отметить, что практически все назначенные руководители регионов работали в силовых структурах. Исключение составляет бывший заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников, который назначен врио губернатора Севастополя.

Кадры решают: стране нужны свежие головы
Подобные перестановки могут сделать систему управления
более управляемой и гибкой

Президент назначил губернаторов Ярославской, Кировской, Калининградской области и Севастополе. Новые полпреды были назначены в Северо-западном федеральном округе, Южном федеральном округе и Сибирском федеральном округе.

“Каковы будут последствия этих назначений предстоит проанализировать, но видим, что перестановки отчасти связаны с теми кадровыми перестановками, которые происходят в силовых структурах и они затрагивают практически все крупные центры, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Павел Святенков.

“Сергей Меняйло c поста губернатора Севастополя был переведен в Cибирский федеральный округ – он пошел на повышение потому, что полпреды по статусу - члены Совета безопасности. Вместе с тем убран его конфликт с председателем законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым. В Севастополе назначен новый губернатор, которому предстоит эти отношения с Чалым налаживать". 

По заявлению Чалого, он рассчитывает на конструктивную работу с новым губернатором и с энтузиазмом смотрит на это назначение.

"Полпред в Северо-Кавказском Федеральном округе стал заместитель директора Федеральных войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова. Об этом много говорили несколько месяцев назад, но решение реализовано только сейчас.

Замминистра МВД, который контролировал борьбу с экономическими преступлениями переведен на должность губернатора в Ярославскую область, вместо Никиты Белых, против которого недавно возбуждено уголовное дело. Кадровые перестановки - это попытка найти новую конфигурацию новых силовых структур”.

Эксперты отмечают, что кадровые перестановки в полпредствах сориентированы, в том числе, на координацию силовых структур. Вероятно, подобные шаги могут сделать систему управления более управляемой и гибкой.

По мнению члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, такое число назначений связано с системным подходом к кадровой политике. К тому же, назначение федеральных политиков в регионы будет способствовать укреплению между центром и регионами.

Политолог, профессор кафедры политологии ВШЭ Леонид Поляков полагает, что решения о назначении новых кадров озвучены в один день, поскольку накопились кадровые решения и вряд ли существует привязка к какому-либо событию. В каждом конкретном случае назначение связано с конкретными обстоятельствами и компетенцией.

“При принятии серьезных решений, когда назначения совмещаются с перемещением на другие должности, есть смысл провести совестную встречу, побеседовать на тему будущей работы, проговорить свои ожидания.",- резюмирует эксперт.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх