Кнут и пряник: Меркель представила беженцам новые правила игры

 
Берлин, Германия, 28.07.16 - 18:55

Германия не будет пересматривать миграционную политику после серии нападений, заявила канцлер страны Ангела Меркель. Но в то же время власти Германии ускорят процесс депортации мигрантов, которым будет отказано в получении убежища.

Кнут и пряник: Меркель представила беженцам новые правила игры
Германии необходимо усовершенствовать систему распознавания
потенциальных террористов среди прибывших в страну беженцев

Во время своего выступления в Берлине Меркель также пообещала серьезнее подойти к вопросам обеспечения безопасности в стране, дабы предотвратить повторение совершенных ранее нападений. Напомним, что за последнюю неделю произошло сразу четыре подобных инцидента, в ходе которых погибли люди.

По мнению канцлера, Германии необходимо усовершенствовать систему распознавания потенциальных террористов среди прибывших в страну беженцев. Кроме того, будет увеличено количество работников спецслужб и привлечены дополнительные ресурсы для нужд служб безопасности.

Стоит ли теперь ждать изменений в миграционной политике Германии, и будет ли с подачи Меркель сейчас пересматриваться подход к работе силовых служб, «Экономике сегодня» рассказал руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов:

«С 1 августа вступает в силу новый закон об интеграции, который предусматривает план «содействовать и требовать». Такой подход предполагает поддержку, то есть интеграцию всех нелегальных граждан или беженцев, которые оказались на территории Германии. По моим оценкам их должно быть около 1,5 млн. В этом плане наряду с поддержкой в учении языка, получении образовании и поиске работы предусмотрены те меры, которые должны принуждать беженцев принимать правила игры. Кто не принимает - тот на территории Германии не остается.

Кнут и пряник: Меркель представила беженцам новые правила игры
Руководитель Центра германских исследований Института
Европы РАН Владислав Белов

Меркель не пошла на достаточно жесткие требования премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера. Он присылал к серьезному ужесточению пограничного контроля и высылке мигрантов. По всей видимости, речь идет о том, что лица не готовые интегрироваться в Германию, не смогут получить соответствующего статуса беженца и впоследствии гражданства. Они будут высылаться с территории страны.  Пока есть только один согласованный канал  - обмен с Турцией. Как будет работать депортация в других направлениях, особенно с теми странами, где продолжаются военные действия, не до конца понятно.

Если говорить про преступные элементы или беженцев, совершающих противоправные действия, здесь закон остается таким же. Я думаю, что власти будут более жестко подходить к каждому факту нарушения закона, но в рамках существующего законодательства.

Что касается работе силовых служб, то здесь речь идет о дополнительных кадров. В первую очередь это касается обычной полиции. Должны быть найдены от 2 до 3 тысяч полицейских. Понятно, что сразу такое количество не набрать, все это вопрос обучения и профессиональной компетенции. Наиболее сложный вопрос – как выявить потенциальных преступников и террористов.

Я изначально не ожидал новых заявлений от канцлера, это был обязательный ход с учетом того, что слишком поздно она высказалось после преступления в Мюнхене. Меркель продемонстрировала, что она готова реагировать на вызовы, включая увеличение финансирования на внутреннюю безопасность. На первом месте здесь стоит угроза международного терроризма. Последние расследования свидетельствуют, что нападения являются спланированными и модерируемыми извне актами. Самое опасное, когда начинают действовать одиночки по сигналу, который сложно просчитать заранее.  А одиночки являются наименее предсказуемыми и вычисляемыми элементами».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх