Включение Крыма в ЮФО вызвало санкционную истерику в Киеве

 
Киев, Украина, 28.07.16 - 19:44

МИД Украины ждет, что "серьезные партнеры" расширят санкции против Крыма на Южный федеральный округ России после включения республики в ЮФО. Об этом сообщает РИА Новости.

Включение Крыма в ЮФО вызвало санкционную истерику в Киеве
МИД Украины выразило протест в связи с включение Крыма в ЮФО 

Президент России Владимир Путин указом от 28 июля упразднил Крымский федеральный округ и включил республику в состав ЮФО. Это решение главы государства вызвало "решительный протест" Украины, которая продолжает считать Крым своей территорией, несмотря на убедительные результаты референдума.

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица считает, что страны Запада, международные организации и другие "серьезные партнеры" Киева могут отреагировать на включение Крыма в ЮФО. Одним из вариантов украинский дипломат считает расширение санкций против Крыма на весь федеральный округ, куда теперь входит республика.

Санкции против Крыма были введены после вхождения республики в состав России 21 марта 2014 года. Ограничения запрещают покупку товаров, произведенных в регионе, инвестиции в его экономику, ведение бизнеса и другие формы экономических отношений. К санкциям присоединились США, Евросоюз, Япония и Канада.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что Крым был включен в ЮФО, чтобы повысить эффективность системы управления в регионе. Полпредом президента в округе остался Владимир Устинов, институт полпреда в Крыму упразднен в связи с ликвидацией КФО.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх