Уж Крым далек, а повода все нет: Киев вновь натравливает Запад на Россию

 
Киев, Украина, 28.07.16 - 21:00

МИД Украины выразил протест “в связи с ликвидацией так называемого Федерального округа Крыма и присоединением его к Южному федеральному округу”. По мнению министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы, этот шаг может послужить основанием для Запада распространить санкции на весь Южный федеральный округ.

Уж Крым далек, а повода все нет: Киев вновь натравливает Запад на Россию
Требование ужесточить санкции в отношении России звучит тогда, когда нарастает
недовольство невыполнением Киевом своей части минских соглашений 

В четверг президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, которым Крымский федеральный округ включен в состав Южного федерального округа (ЮФО). Полпредом президента в ЮФО назначен бывший генеральный прокурор и министр юстиции Владимир Устинов.

Теперь в состав ЮФО входят Адыгея, Калмыкия, Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и Севастополь.

“Заявление Киева – это, прежде всего, сигнал западным странам, - прокомментировал старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров.- Звучит очередное требование ужесточить санкции в отношении России тем более в тот момент, когда на Западе существенно нарастает недовольство относительно того, что Киев не выполняет свою часть минских соглашений.

Очевидно, что на Запад само требование вряд ли произведет какое-либо впечатление, поскольку речь идет об административном переформатировании в рамках самой России. Вряд ли те санкции, которые уже были наложены на Россию за присоединение Крыма будут усилены вследствие этого чисто административного решения. Просто речь идет о чисто пропагандистском плане привлечь внимание к России и за одно снять с себя ответственность за невыполнение собственной части минских договоренностей.

Киев воспользовался информационным поводом. Запад вряд ли обратит на это внимание, поскольку его волнуют несколько другие проблемы.

На данное конкретное решение не последует вообще никакой реакции. Оно будет проигнорировано западными странами, поскольку речь идет о внутреннем административном решении, то оно не может стать предметом международных дискуссий. Запад может соглашаться или нет с присоединением Крыма, но федеральные внутренние переподчинения - это уже не имеет никакого отношения к международной политике”,- резюмирует Петр Искендеров.

Напомним, что в последнее время многие европейские политики отметили, что Киев умышленно не выполняет Минские соглашения.

Депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что “на сегодняшний день, очевидно, что украинская сторона не имеет ни желания, ни возможности соблюдать минские договоренности”.

Кроме того, и в самом Киеве звучат заявления о том, что минские соглашения не выгодны Украине, поэтому они не будут выполнены. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх