Филип Грин должен заплатить за скандал с BHS - в первую очередь, в пенсионный фонд

 
Лондон, Великобритания, 29.07.16 - 8:21

Тереза Мэй прибыла на Даунинг-стрит с обещанием государству, что правительство, которое она возглавляет, инициирует полное переосмысление того, как в Британии осуществляется капитализм, чтобы он работал на всех нас, а не только на кого-то привилегированного. На данный момент срочно требуется подобное переосмысление в свете результатов нашего специального комитета по проигравшим и победителям трагической гибели BHS.

Филип Грин должен заплатить за скандал с BHS, начиная с пенсионного фонда
Правительство должно инициировать переосмысление
управления компаниями в нашей стране

Среди проигравших – 56-летняя госпожа Пател, которая работала на BHS с момента окончания школы. Она рассказала нам о том, что чувствовала себя «такой беспомощной в результате случившегося». Она среди 11 тысяч, в основном, низкооплачиваемых работников, чья работа находится под угрозой, и 20 тысяч бывших и сегодняшних пенсионеров, чьи пенсии были урезаны до 77%. Одна пенсионерка, работавшая на BHS,  написала мне, что развал компании и пенсионного фонда поставили под угрозу ее выход на пенсию.

Однако такие беспокойства не огорчили предпринимателя Филипа Грина, который управлял BHS на протяжении 15 лет с 2000 года. Он и его семья накопили достаточно средств, управляя BHS, чтобы занять одно из первых мест в списке самых богатых людей Англии (Sunday Times Rich List). Их состояние можно подсчитывать в миллиардах. Сэр Филип и леди Грин являются победителями в ситуации с BHS, хотя многие другие, участвовавшие в «гибели» – включая Доминика Чапелла – также присвоили себе крупную сумму денег.

Большая часть огромного состояния семьи Грина была построена в ранние годы руководства Грином компанией BHS. И тем не менее, нет никаких доказательств за тот период насчет увеличенного оборота, доли рынка или инвестиций, которые можно было бы ожидать от ведущего ритейлера.

Состояние Грина расширялось благодаря его корыстолюбию, в то время как состоянию BHS и его пенсионного фонда не уделялось должного внимания. Инвестиции были, видимо, либо неадекватными по своим масштабам, либо неэффективными в повышении конкурентоспособности бизнеса.

Теперь, что касается второй группы проигравших от этого печального события - это клиенты BHS. Наши специальные комитеты получили отчеты по всей стране о том, как лифты в их местном BHS не работали в течение пяти лет, о зияющих дырах в дверях женских раздевалок и о неработающих системах кондиционирования воздуха.

Упадок, наступивший в индивидуальных отраслях BHS, отражает то, что происходит в его пенсионном фонде. Компании, которые являются поставщиками BHS, в настоящее время также находится под угрозой. Таким образом, картина, которая была представлена нам в качестве доказательства, была ясна - состояние семьи Грина расширялось от его алчности, в то время как состоянию BHS и его пенсионного фонда не уделялось должного внимания.

Я считаю, что нам сейчас срочно необходимы два ответа. Первый предусматривает, чтобы Грин выписал большой чек для ликвидации дефицита в пенсионном фонде BHS. Этот самый простой жест щедрость в пределах его возможностей, семья Грина недавно приобрела частный самолет и еще одну роскошную яхту за 146 млн фунтов, он восстановит чувство справедливости у тех 20 тысяч работников, чьи пенсии находятся под угрозой.

Далее нам нужно, чтобы правительство инициировало переосмысление управления компаниями в нашей стране. Это переосмысление следует провести, учитывая один ключевой вопрос: должны ли руководители считаться надлежащими и подходящими, если они склонны увеличивать дефициты пенсий, откладывая по чуть-чуть в свой карман? И нужно ли обращаться с подобными вопросами в закрытые акционерные общества и компании, официально зарегистрированные на бирже? Оба эти вопроса будут требовать ответов, если Мэй выполнит свое обещание в отношении преобразования капитализма, в частности, корпоративного хищения, свидетелями которого мы были на всем протяжении печальной гибели некогда великого процветающего имени.

Frank Field


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх