ФРС: американские процентные ставки останутся неизменными по крайней мере еще два месяца

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.07.16 - 8:37

На последней встрече Федеральная резервная система (ФРС) решила сохранить стабильность и не повышать процентные ставки США по крайней мере еще два месяца, заявив об уменьшении ближайших рисков по отношению к американской экономике.

ФРС: американские процентные ставки останутся неизменными по крайней мере еще два месяца
Федеральные процентные ставки остаются неизменными – 0.25-0.5%

Это уже пятый раз, когда ФРС принимает решение против поднятия процентных ставок с декабря этого года, когда процентные ставки были увеличены в первый раз почти за десятилетие. Федеральные процентные ставки остаются неизменными – 0.25-0.5%.

"Мы ожидаем следующий шаг по ужесточению политики, который наступит в декабре. Говорят, что редакция не предотвратит в сентябре этот шаг, многое может случиться через 8 недель", сообщил инвесторам Джим О`Салливан, главный американский экономист в High Frequency Economics.

Несогласен с этим решением был только член Федерального комитета по операциям на открытом рынке Истер Джордж, руководитель ФРС в Канзас-Сити. В течение некоторого времени Джордж выступала за поднятие процентных ставок, но в июне проголосовала за то, чтобы они остались неизменными после не оправдавшего ожидания отчета по состоянию рабочих мест, который обнаружил, что в мае было создано только 38 тысяч рабочих мест. Эта цифра позже была изменена на 11 тысяч.

"В июне рост занятости населения был сильным после слабого роста в мае. В целом, рабочие и служащие и другие показатели рынка труда в последние месяцы отмечают некоторое увеличение использования рабочей силы", заявил центральный банк США.

Новость была неожиданностью. Два разных опроса – один был проведен информационным агентством Reuters, а другой Wall Street Journal – обнаружили, что экономисты ожидают, что ФРС будет сохранять стабильность только после выборов. Следующий скачок процентных ставок ожидается в декабре, если он вообще произойдет.

"Нормализация ставок оказалась в списке приоритетов ФРС и останется там до тех пор, пока на финансовых рынках и в экономике не уляжется пыль", предсказали экономисты фирмы Jefferies на прошлой неделе.

Но решение повременить еще немного со ставками обозначает решающее изменение в мышлении ФРС с начала этого года. Изначально ожидалось, что ФРС поднимет ставки 4 раза в этом году.

В дополнение к низкой инфляции ФРС назвала еще одну причину, по которой она не поднимет ставки в ближайшее время, небольшие инвестиции коммерческих предприятий.

"Несмотря на здоровый корпоративный баланс и широкий доступ к денежным средствам, компании не желают инвестировать в оборудование, структуры и высокую зарплату, а также полный рабочий день для сотрудников. Чем дольше эта тенденция продлится, тем труднее американской экономике будет выйти за пределы этого застойного темпа роста в 2%, и тем проблемнее для ФРС будет оправдать дальнейшую корректировку политики", отметила Линдси Пигза, главный экономист в инвестиционно-банковской фирме Stifel. "Как бы там ни было, без бизнес-инвестиций создание рабочих мест, увеличение роста дохода и потребительских расходов будет оставаться сдержанным".

Прибыль во втором квартале от таких компаний, как Starbucks, McDonald`s и Chipotle, показала снижение расходов потребителей США. Стивен Истербрук, исполнительный директор McDonald`s, сказал, что потребители тратят меньше, потому что они испытывают неуверенность в своей финансовой стабильности и предстоящих президентских выборах.

В этом году ФРС собирается 3 раза – в сентябре, ноябре и декабре. Следующая встреча состоится 20-21 сентября.

Jana Kasperkevic


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх