Ответ Запада Украине: Совбез ООН признал, что Крым – внутреннее дело РФ

 
Москва, 29.07.16 - 10:39

Совет Безопасности ООН отклонил заявление Украины об указе Путина по включению Крыма в состав Южного федерального округа. По данным Киева, именно Россия заблокировала распространенное заявление в Совбезе. Эксперты полагают: для Европы Крым неофициально уже от РФ неотчуждаем.

Ответ Запада Украине: Совбез ООН признал, что Крым – внутреннее дело РФ
Совбез ООН не принял заявление Украины по указу Путина

"Де-факто на Западе даже те, кто активно заявляет о необходимости возврата Крыма Украине, понимают: этого никогда не произойдет, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO, политолог Станислав Бышок. – Действия Украины были вполне предсказуемы – Киев вносит протесты и делает громкие заявления всякий раз, когда российское руководство посещает Крым. Потому включение полуострова в состав крупного федерального округа не могло не вызвать бурной реакции".

Ранее стало известно, что Совет Безопасности ООН по принял заявление Украины, поданное в ответ на распоряжение президента РФ Владимира Путина о включении Крыма в состав ЮФО. Согласно указу, в ЮФО вошли Адыгея, Калмыкия, Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

" Украина сделала попытку разжечь очередной международный скандал, и, скорее всего, США ее в этом бы поддержали. Однако указ Владимира Путина стал неожиданностью не только для украинцев, но даже для россиян. Вашингтон же сейчас занят внутриполитической возней, связанной с подготовкой к выборам. Допускаю, что они просто не успели подготовиться к реакции Киева, потому он остался без поддержки в международной организации", - считает эксперт.

По его мнению, мотивы включить Крым и Севастополь в состав ЮФО однозначны – недвусмысленно показать мировому сообществу, что отныне Крым от России неотчуждаем и должен ассоциироваться только с ней.

"Пока Крым имел статус отдельной республики, у мирового сообщества создавалось впечатление, будто Москва не уверена в статусе полуострова. Теперь Крым и Севастополь включены в состав крупного федерального округа, территория которого не может оспариваться у РФ по определению. То есть с тем, что Крым российский придется смириться навсегда. В том числе и потому последовала бурная  реакция Киева", - выразил мнение Станислав Бышок.

Ответ Запада Украине: Совбез ООН признал, что Крым – внутреннее дело РФ
Де-факто Запад смирился с тем, что Крым Украине 
уже не принадлежит

Эксперты полагают: поданное заявление Украиной в Совбез – реакция нелогичная. Хотя бы потому, что ожидать действенных последствий на документ не стоило изначально.

"Запад уже смирился с тем, что все вопросы Крыма – внутреннее дело России, потому и реакция на протест Украины была предсказуема, - считает преподаватель Крымского федерального университета, политолог Николай Съедин. – Киевские попытки при любом удобном случае сделать громкие заявления – действие ради действия, но не ради результата. Это пустая трата сил для проявления некой бурной деятельности на мировой арене".

"Стоит вспомнить, что не все санкции, наложенные на Россию, касаются конфликта на Донбассе – некоторые вводились в связи с якобы аннексией Крыма. Понятно, что это вопрос чисто политический, и не думаю, что эти санкции будут сняты в ближайшее время. Однако мировое сообщество де-факто уже считает Крым и Севастополь территорией России, потому реакция на украинские заявления будет все более сдержанной", - резюмировал Станислав Бышок.

Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года, двумя днями позже прошел референдум с рекордной явкой голосующих, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ. Страны Европы, а также США и Украина признать результаты голосования и воссоединение российских территорий отказались.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх