Страх и трепет: главком НАТО заставит ЕС раскошелиться

 
Вашингтон, США, 29.07.16 - 11:21

В ходе выступления на форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо) главнокомандующий силами НАТО Кертис Скапаротти заявил, что он впечатлен российской военной доктриной и особо отметил достоинства Вооруженных сил России.

Страх и трепет: главком НАТО заставит ЕС раскошелиться
Главком НАТО признает достоинства военной мощи России и
говорит о необходимости повышения субсидирования в НАТО

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что заявление надо рассматривать в комплексе.

“Рассмотрим комплементарную часть заявления, когда на самом деле главком восхищается военной мощью и военными специалистами, которые обслуживают технику и умеют ее использовать результативно в соответствии с ее предназначением. Нужно понимать, что здесь есть намек на политическую волю, как говорит главнокомандующий России Президент Владимир Путин. Помимо того, что у России прекрасная военная техника и вооружения, специалисты ее обслуживающие, но есть и политическая воля ее разумно применять. Здесь постоянно идет намек на то, что ее применение носит агрессивный характер. Отсюда та латентная фаза информационного посыла, которая должна немного очернить Россию. Россия, имея такое прекрасное вооружение, использует свои агрессивные намерения”.

Эксперт отметил, что главком НАТО – это человек, который кормится от войны. Чем более накалена военно-политическая обстановка, тем больше он получает внимания и средств, тем чувствует себя увереннее в завтрашнем дне.

Страх и трепет: главком НАТО заставит ЕС раскошелиться
Главком НАТО – это человек, который кормится от войны

“Все высказывания главкома Альянса нацелены на то, чтобы, прежде всего, правительство и Президент и главком США, обратили внимание насколько компетентен главком, насколько он обеспокоен боеготовностью военно-политического союза, защитой населения государств Европы. Но на самом деле все это направлено на то, чтобы выбивать средства из граждан европейских государств на то, чтобы субсидировать военно-политический союз НАТО.

Всего пять государств отчисляют те 2% от ВВП, которые требует НАТО на военные расходы, а стран 28. Остальные государства платить не хотят. Более того, после варшавского саммита НАТО государства должны увеличить отчисления до 3%. Это экономическая составляющая, которая является движущей силой всех подобного рода заявлений.

С одной стороны главком признает достоинства военной мощи России, но с другой стороны, выполняя заказ, говорит о необходимости повышения субсидирования в НАТО, готовности, агрессивности со стороны России для того, чтобы обеспечить существование военного-политического союза.

Кертис Скапаротти восхитился военной доктриной России. Действительно, военная доктрина России оборонительная, но очень гибкая. Закладывает важную составляющую гибко реагировать на внешние вызовы. Ведь сегодня внешние вызовы динамично изменяются. Появилась Украина, которую НАТО готовит как плацдарм для того, чтобы приблизится к российским границам. Ожесточенно накручивается антироссийская истерия, прежде всего в блоке НАТО для того, чтобы продвинуть войска к границам России – разместить в странах Балтии, Польши, Румынии.

В связи с вышесказанным, можно назвать подобные заявления системно-постоянными. Как только падает напряжение, подобного рода заявление вбрасывается в информационное пространство, чтобы поддержать военно-политическое напряжение между Россией и Евросоюзом, в частности между НАТО конкретно”,- резюмирует Андрей Кошкин. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх