Российская угроза: Клинтон пугает не только Трампа, но и НАТО

 
Вашингтон, США, 29.07.16 - 13:24

Кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон заявила о поддержке союзников НАТО в борьбе с "российской угрозой". Политик пообещала нанести поражение «врагам США». Эксперты полагают: слова Клинтон – послание конкуренту Трампу и мировому сообществу.

Российская угроза: Клинтон пугает не только Трампа, но и НАТО
Хиллари Клинтон заявила, что гордится своей поддержкой
союзников НАТО против "российской угрозы"

"Заранее считая себя победителем президентских выборов, Хиллари Клинтон неспроста наращивает антироссийскую риторику, - отметил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков. – Свои слова она в первую очередь адресует России, указывая: при ней отношения РФ и США будут только ухудшаться. Параллельно это послание конкуренту по избирательной гонке Дональду Трампу – дескать, она намерена придерживаться классических взглядов США и не сворачивать с традиционного курса".

Ранее Хиллари Клинтон в ходе предвыборного выступления заявила, что гордится своей поддержкой НАТО против любых угроз, в том числе российской. При этом она заявила: все враги Америки будут повержены, а США "возьмут верх". Главным приоритетом Клинтон назвала безопасность американцев.

"Демократическая партия США, которую представляет Клинтон, традиционно характеризуется своим упрямством и радикальными взглядами. Демократы традиционно заявляют о том, что США должны быть мировым лидером, на другое они не согласны. Потому работать они могут только со слабой, стоящей на коленях Россией. Сильная, способная отстаивать свои интересы держава-конкурент, им не выгодна. Республиканцы, напротив, заявляют о возможном сотрудничестве и партнерстве с РФ, что для демократов не приемлемо в принципе", - отмечает эксперт.

Потому ожидается, что в случае избрания Клинтон президентом ее антироссийская риторика воплотится в реальные поступки. Это значит, что экономическое и военно-политическое давление на Москву только усилится.

Российская угроза: Клинтон пугает не только Трампа, но и НАТО
Клинтон заручается поддержкой членов НАТО

"Многие американцы сегодня открыто называют Хиллари Клинтон лгуньей и ведьмой. Но американское общество привержено традициям, и смена политического курса в США пугает многих обывателей. Даже несмотря на то, что по результатам предварительных опросов Дональд Трамп сегодня лидирует в гонке за голосами американцев, шансы победить на осенних выборах у Клинтон довольно высоки", - подчеркнул Сергей Судаков.

Параллельно своим замечанием Клинтон сделала недвусмысленное послание НАТО – дескать, в случае ее победы Североалтантический альянс только укрепит свою обороноспособность и может рассчитывать на всецелую поддержку США. Тогда как ранее Дональд Трамп пообещал переложить военные расходы НАТО на страны Европы.

"Клинтон резка в своей риторике потому, что уверена в своей будущей победе. Ее внушили советники, которые работали еще с ее мужем. Если Клинтон станет президентом США, агрессия США против России резко усилится", - резюмировал эксперт.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх