Вас забыли спросить: почему Вашингтон бесят российские солдаты в Крыму?

 
Москва, 29.07.16 - 14:27

Россия отвергла претензии США по размещению вооруженных сил в Крыму, заявив, что на своей территории имеет полное право по своему усмотрению размещать войска. Вашингтону придется удовлетвориться столь жесткой формулировкой.

Вас забыли спросить: почему Вашингтон бесят российские солдаты в Крыму?
Россия на своей территории имеет полное право размещать войска

"Юридически Крым принадлежит Российской Федерации, потому она имеет право размещать на этой территории военный контингент в любом количестве, если это не противоречит международным договоренностям, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад", военный эксперт Борис Рожин. – Россия в своем праве, но США по политическим мотивам военный контингент в Крыму не устраивает. Поводом для давления в этом вопросе они используют то, что не признали воссоединение Крыма с РФ, что Москву волнует не сильно".

Ранее США заявили, что размещение российских войск в Крыму является нарушением Минских соглашений. Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Минобороны РФ Михаил Ульянов объявил: Россия имеет право по своему усмотрению решать вопросы, связанные с размещением сил и средств на своей территории. И подчеркнул: Москва "не указывает Вашингтону, какие вооруженные силы и в каком количестве размещать в том или ином штате Америки".

"Россия оправданно усиливает военное присутствие в Крыму. С одной стороны, это необходимо при соседстве с Украиной, которая неоднократно выказывала намерения агрессии по этому направлению и сосредотачивала войска в южных районах Херсонской области. Расквартированный в Крыму российский контингент сегодня гарантированно отразит любые попытки военных посягательств Киева на территориальную целостность РФ.

Вас забыли спросить: почему Вашингтон бесят российские солдаты в Крыму?
Усиливая военное присутствие в Крыму, Россия создает барьер
от Украины и НАТО 

С другой стороны, это ответ на вызовы НАТО, объявившего о создании Черноморского флота Североатлантического альянса, а также разместившего войска по всей Восточной Европе и в Прибалтике. Симметричным ответом РФ стало усиление корабельного состава в Черном море, систем ПВО и авиатехники вдоль границ в альянсом. А также увеличение численного состава служащих военных частей и баз", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, инструментов давления на Россию для отвода российских войск из Крыма у США нет. Хотя сам факт спора может стать формальным поводом для очередных манипуляций против РФ.

"Москва будет реализовывать свои замыслы, руководствуясь принципом "собака лает – караван идет". Настаивать в этом вопросе США не смогут, и Вашингтон это понимает. Для введения очередных политических санкций против России Америке сегодня уже не нужен формальный повод – достаточно добавить новые запреты при продлении уже действующих. Но не исключено, что вопрос российских войск в Крыму будет использован в качестве аргумента при дебатах на международной арене в попытках давления на РФ", - допускает Борис Рожин.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх