Новейший российский истребитель получит зрение "Охотника"

 
Москва, 29.07.16 - 14:41

Перспективный российский истребитель пятого поколения Т-50 получит новейшую систему обработки видеоизображений "Охотник", разработанную концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех). Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу компании.

Новейший российский истребитель получит зрение "Охотника"
Система позволит Т-50 обнаруживать, распознавать и сопровождать цели 

Согласно данным КРЭТ, разработка "Охотника" для Т-50 ведется полным ходом. Эта система позволит самолету распознавать типы объектов с изображения, получаемого оптико-электронной станцией. Затем "Охотник" автоматически определит типы целей и будет сопровождать их, пока объекты будут находиться в радиусе видимости.

В состав "Охотника" включены модули с тепловизорами и телевизионными датчиками, лазерный дальномер, пульт управления, дисплеи, средства сопряжения получаемых данных и интеллектуальное ядро, которое отвечает за обнаружение, распознавание и сопровождение целей.

Система "Охотник" позволит решить сразу несколько задач. В первую очередь это электронная стабилизация видеоизображения и увеличение дальности обнаружения целей в полтора-два раза. Также "зрение" "Охотника"  поможет Т-50 находить цели в условиях ограниченной видимости, например, ночью, в тумане и при осадках.

За последнее время КРЭТ разработал более 15 вариантов "Охотника" для различных типов вооружений и военной техники. Систему получили самолеты Су, вертолеты Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник" и боевые модификации Ми-8, а также зенитно-ракетные комплексы малого радиуса, противотанковые установки и артиллерийские системы боевых кораблей.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх