Обиделись: на Украине обсуждают, как Google вернул Крыму "советские названия"

 
Киев, Украина, 29.07.16 - 14:47

Google Maps вернул Крыму российские названия населенных пунктов. Накануне он позволил себе "декоммунизировать" крымские города, но в России такой шаг встретил резкие протесты.

Обиделись: на Украине обсуждают, как Google вернул Крыму "советские названия"
Украинские журналисты оплакивают Курман, Ички и Ислям-Терек 

Украинские граждане также заметили, что на картах Google можно увидеть, что населенным пунктам Красноперекопск, Советское, Красногвардейское и Кировское возвращены их родные и уже давно устоявшиеся названия. Таким образом, недолго Красногвардейское было Курманом, а Кировское - Ислям-Тереком.

Так, украинский журналист Дмитрий Лиховий, некогда демонстративно отказавшийся от звания "Заслуженный журналист Украины", с горечью констатировал перемену в сервисе Google Maps. Он поспешил уведомить об этом в социальной сети идеолога "декоммунизации" директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

"А вот если бы Верховная рада не была такой мягкотелой и не предусмотрела условие - "с момента деоккупации",на карте нашего Крыма уже сейчас были бы исторические названия – Яны-Капу, Ички, Ислям-Терек и т. д.", - мечтательно представил себе Лиховий. По его словам, он так и не понял "логики, почему Украина не имела права уже сейчас декоммунизировать свой Крым".

Мгновенно журналист пустился в конспирологические объяснения этого загадочного явления: "Разве что политический компромисс для одобрения хотя бы какого-то решения. Но компромисс с кем и что он демонстрировал?".

Кроме того, Лиховий так же выразил огорчение тем, что Google также "до сих пор не декоммунизировал топонимику" в самопровозглашенных республиках Донбасса, "хотя постановление Верховной рады об этом уже давно в действии".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх