Парубия обвинили в "зраде" из-за петиции о признании Волынской резни геноцидом

 
Киев, Украина, 29.07.16 - 15:58

Депутат Киевсого горсовета от партии "Свобода" Александр Аронец обратился в пресс-службу спикера Верховной рады Андрея Парубия, потребовав объяснений: почему на сайте украинского парламента появилась "украинофобская петиция".

Парубия обвинили в "зраде" из-за петиции о признании Волынской резни геноцидом
"И кто будет нести ответственность за регистрацию
украинофобской петиции?" 

Напомним, что ранее Сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом польского народа. Украинские националисты с такой формулировкой категорически не согласны. Кроме того, депутаты Госдумы от КПРФ также предложили признать преступления националистов на Волыни геноцидом. 

"В России предлагают признать Волынскую трагедию геноцидом. Точно признают. В Польше признали", - написал Аронец на своей странице в Facebook. "А на Украине председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий тоже позволил зарегистрировать петицию на сайте Рады по признанию "Волынской трагедии" геноцидом, совершенным украинскими националистами", - подчеркнул "свободовец" последние два слова. 

"Вместо этого Парубий уже несколько недель блокирует регистрацию петиции о признании факта оккупации II Речью Посполитой (Польшей) части территории Украины (ЗУНР (так называемой Западно-Украинской народной республики - прим. ФБА) и признания фактов геноцида, совершенными польской властью в отношении граждан Польши - этнических украинцев (пацификация, преступления Армии Крайовой)", - заподозрил Парубия Аронец. 

По словам депутата столичного совета, он публично обратился в администрацию спикера и к пресс-секретарю Парубия Андрею Ковалову " с просьбой дать ответ, почему так происходит". "И кто будет нести ответственность за регистрацию украинофобской петиции на сайте Верховной рады Украины?" - задался он вопросом. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх