Перекрашенная "Джабхат ан-Нусра" не обманула МИД России

 
Москва, 29.07.16 - 15:57

Смена названия и символики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) и ее разрыв с запрещенной в РФ "Аль-Каидой" не меняют сути организации. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

Перекрашенная "Джабхат ан-Нусра" не обманула МИД России
Суть террористов не изменится от смены имиджа, подчеркнули в МИД 

Накануне лидер "Джабхат ан-Нусры" Мухаммед аль-Джулани выступил с заявлением о переименовании группировки в "Фронт Фатх Аш-Шам" ("Фронт завоевания Сирии и Ливана"). Также террорист объявил о разрыве отношений "Нусры" с "Аль-Каидой". Помимо названия, организация приняла решение о смене своей символики.

В МИД России отметили, что подобные попытки "сменить имидж" являются тщетными, поскольку переименование и новая символика не меняют сути "ан-Нусры". В дипведомстве подчеркнули, что группировка была и остается незаконной террористической организацией, которая стремится создать т.н. "исламский халифат" жестокими и варварскими методами.

Также в министерстве обратили внимание, что новый флаг "ан-Нусры" получил белый цвет в отличие от прежнего (черного) полотнища.

МИД напоминает, что группировка "Джабхат ан-Нусра" появилась в начале 2012 года в качестве ударного отряда запрещенной в России организации "Исламского государства", но позже присягнула "Аль-Каиде", фактически став ее филиалом в регионе.

Ранее в Минобороны РФ предсказали скорый конец "ан-Нусры".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх