Появились противоречивые подробности о новых обысках в ФТС

 
Москва, 29.07.16 - 17:00

В здании Федеральной таможенной службы (ФТС) идут новые обыски, связанные с делом о контрабанде элитного алкоголя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Появились противоречивые подробности о новых обысках в ФТС
Новые обыски в ФТС могут быть связаны с "делом Михальченко", свидетелем
по которому проходит экс-глава службы Бельянинов 

По словам источника, 29 июля в центральном аппарате ФТС в здании на Новозаводской проводятся новые обыски по делу о контрабанде алкоголя (т.н. "дело Михальченко"). Он указал, что в рамках обысков следователи изъяли документы, которые могут иметь отношение к делу.

Вместе с тем источник ТАСС в таможенном ведомстве опроверг информацию о проведении обысков в ФТС. Он заявил, что служба работает в нормальном режиме, на ее территории не проводится никаких следственных действий.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин освободил от обязанностей главу ФТС Андрея Бельянинова. В его доме днем ранее прошли обыски, связанные с делом о крупной контрабанде элитного алкоголя. В Следственном комитете России отмечали, что следователи проверяют, знал ли Бельянинов и другие высокопоставленные таможенники, о контрабандных схемах.

Также в доме Бельянинова были найдены крупные суммы наличных денег, ювелирные изделия и иные ценности. Правоохранители намерены выяснить происхождение этих средств, сам экс-глава ФТС называет их личными накоплениями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу отметил, что ничто не мешает Бельянинову продолжить работу в госорганах.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что несколько высокопоставленных сотрудников ведомства уже подали рапорты об уходе, и после обысков в руководстве ФТС могут последовать новые перестановки.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх