Теракты в Европе начинают аукаться туристической отрасли

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.07.16 - 20:26

Реальный ущерб экономике от снижения турпотока становится все более заметным, пишет The New York Times.

Теракты в Европе начинают аукаться туристической отрасли
После взрывов в Париже 13 ноября прошлого года гостиничный
сектор просел почти на четверть

Как объяснил президент консалтинговой компании в области туризма MKG Group Жорж Панайотис, пришло время структурных изменений, и все из-за феномена войны, который стал объективной реальностью. Если ничего не делать, дальше будет только хуже.

Для примера можно взять Францию, традиционно являющуюся самой посещаемой европейской страной. Ежегодно ее выбирают для своего отдыха порядка 84 млн туристов со всего мира. Однако после взрывов в Париже 13 ноября прошлого года гостиничный сектор просел почти на четверть, а теракты в Брюсселе и Ницце привели к тому, что количество заказов сократилось еще более существенно.

Туристические агентства, отели и рестораны вынуждены отправлять персонал в неоплачиваемый отпуск на несколько месяцев, а новых сотрудников набирать только по сезонным контрактам. Активно путешествующие американцы и японцы стали отменять туры не только в крупные города, но даже в отдаленные уголки Франции.

Страдают и производители предметов роскоши, такие как Hermès, Louis Vuitton и Prada, которые во многом ориентированы на иностранцев.

Отметим, что в Ассоциации туроператоров России (АТОР) после трагических событий в Ницце не прогнозировали большого падения спроса на поездки во Францию.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх