В долгах как в шелках: Сорос поможет Украине

 
Киев, Украина, 21.11.14 - 7:35
Чем Сорос может помочь Украине?

Чем Сорос может помочь Украине?

На днях руководитель украинского Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что страна надеется на финансовую помощь со стороны фонда Джорджа Сороса.

Речь, по словам Гонтаревой, идет об инвестициях, которые прежде всего будут направлены в Донбасс. Подразумеваются конкретные проекты, более подробной информации о которых глава Нацбанка пока не сообщила.

Также она добавила, что Украина в оговоренном порядке выплачивает долги МВФ и Всемирному банку, выполняя взятые на себя обязательства.

О том, какие виды помощи может оказать крупнейший американский финансист Украине, мы спросили у экономиста ВШЭ Антона Соловьева. Он предполагает, что речь может идти о социальных проектах (культура, попечительство), образовательных программах.

О политической составляющей вопроса нам рассказал российский политик Виктор Тюлькин. «Особого внимания эта ситуация не заслуживает, - считает собеседник. – Потому что вся политика Украины последних лет, начиная с Януковича, сводилась в основном к тому, что правительство просило или спрашивало разрешение у Запада, в какой-то мере у России».

«Абсолютно точно можно сказать одно: для трудящихся Украины ничего хорошего от данных контактов не будет. Под названием помощь Запад подразумевает втягивание в долговую яму, в кредиты. Эта помощь не для народа Украины, это для президента и правительства, которым нужно протянуть какое-то время на своих креслах», - заключил политик.

Политический обозреватель Борис Кагарлицкий добавляет, что у фонда Сороса недостаточно средств, чтобы в какой-то существенной мере повлиять на экономическую ситуацию в стране. 

Напомним, что ситуация в экономической сфере на Украине складывается неблагоприятная. И кроме уже довольно крупных долговых обязательств, взятых предыдущими руководителями страны, новое майдановское правительство продолжает заключать договоры по новым кредитам с Международным валютным фондом, Всемирным банком, получает финансовую помощь Евросоюза.

Елена Барсукова

Фото: РИА Новости


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх