Загрузка...

Виртуальный шпион затаился под кнопками

 
Москва, 30.07.16 - 11:47
Виртуальный шпион затаился под кнопками
Электронная клавиатура незримо следит за пользователями

Очередной случай электронного шпионажа обнародовали средства массовой информации.

На странные замашки виртуальной клавиатуры SwiftKey пожаловались многие пользователи в разных странах мира. Продукт, разработанный для устройств с операционными системами iOS и Android, что называется, жил своей жизнью, предугадывая действия пользователей, в том числе, в нежелательную сторону. Это и стало причиной подозрений, пишет vistanews.ru.

Если конкретно, то клавиатура предлагала пользователям посторонние номера телефонов и адреса электронной почты в продолжение уже введенных букв или цифр. При этом некоторые "чужие" данные преподносились на языке, который не предполагался к использованию на данном устройстве (всего приложение поддерживает 72 языка).

Приложение быстро набрало популярность среди пользователей из-за простоты и легкости в использовании. На сегодняшний день отмечено многими призами. Тем не менее, на сегодня разработчики приостановили ряд функций потенциального шпиона. По данным производителей, излишняя активность и самостоятельность программы произошла из-за сбоя в настройках программы.

Напомним: в начале июля с поличным уже был пойман еще один компьютерный шпион. Речь – о приложении Flash Keyboard, которое также интенсивно охотилось за личными данными пользователей сети. В роли разоблачителей тогда выступили сотрудники компании Pentest Limited. На тот момент программу скачали уже 50 млн раз.

Зоя Юдина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх