Виртуальный шпион затаился под кнопками

 
Москва, 30.07.16 - 11:47
Виртуальный шпион затаился под кнопками
Электронная клавиатура незримо следит за пользователями

Очередной случай электронного шпионажа обнародовали средства массовой информации.

На странные замашки виртуальной клавиатуры SwiftKey пожаловались многие пользователи в разных странах мира. Продукт, разработанный для устройств с операционными системами iOS и Android, что называется, жил своей жизнью, предугадывая действия пользователей, в том числе, в нежелательную сторону. Это и стало причиной подозрений, пишет vistanews.ru.

Если конкретно, то клавиатура предлагала пользователям посторонние номера телефонов и адреса электронной почты в продолжение уже введенных букв или цифр. При этом некоторые "чужие" данные преподносились на языке, который не предполагался к использованию на данном устройстве (всего приложение поддерживает 72 языка).

Приложение быстро набрало популярность среди пользователей из-за простоты и легкости в использовании. На сегодняшний день отмечено многими призами. Тем не менее, на сегодня разработчики приостановили ряд функций потенциального шпиона. По данным производителей, излишняя активность и самостоятельность программы произошла из-за сбоя в настройках программы.

Напомним: в начале июля с поличным уже был пойман еще один компьютерный шпион. Речь – о приложении Flash Keyboard, которое также интенсивно охотилось за личными данными пользователей сети. В роли разоблачителей тогда выступили сотрудники компании Pentest Limited. На тот момент программу скачали уже 50 млн раз.

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх