Разделяй и манипулируй: ЦРУ озвучило план США по Сирии

 
Вашингтон, США, 30.07.16 - 12:52

Директор ЦРУ Джон Бренан сомневается, что после конфликта в Сирии возможно будет сохранить единство страны. По мнению Бренана, в стране будет некая конфедеративная структура с различными конфессиональными группами.

Разделяй и манипулируй: ЦРУ озвучило план США по Сирии
США намерены расчленить Сирию на так называемые мелкие зоны,
которыми они смогут манипулировать и управлять.

Бренан особо отметил, что конфликт не будет завершен до тех пор, пока у власти президент Башар Асад, которого поддерживает Россия, преследующая в Сирии, по мнению главы ЦРУ, свои интересы.

“Когда директор ЦРУ произносит те или иные речи он фактически говорит о программе действий, которые США планируют претворить в жизнь в Сирии, - отметил ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Алексей Леонков.- Вашингтон никогда не скрывал своих планов".

“Позиция по отношению к Сирии была прозрачна и понятна всему миру. США намерены расчленить страну на так называемые мелкие зоны, которыми они смогут манипулировать и управлять. Речь, прежде всего, идет о курдах, с которыми они уже третий год пытаются наладить мостики сотрудничества в обмен на то, что Курдистан получит свою независимость, а США получат свои преференции в виде контроля нефтяных скважин, которые расположены на территории Курдистана, а также газового проекта. с которого начался конфликт.

Барак Обама заявил на весь мир, что после взятия сирийского города на границы Турции Манбидж, следующей целью является Ракка. Вашингтон давно уже об этом говорил. Если посмотреть на карту, то взятие Ракки фактически означает разделение Сирии. Если США возьмут Ракку, то Башар Асад ее не получит никогда, даже при помощи российской дипломатии и российских войск".

Политическое решение конфликта в Сирии

Разделяй и манипулируй: ЦРУ озвучило план США по Сирии
То, что заявляет директор ЦРУ – это де-факто программа Вашингтона в Сирии

"Когда США говорят о политической стороне конфликта, то тем самым Вашингтон пытается дезавуировать все свои намерения. Известно, что женевские переговоры особого результата не приносят. Периодически так называемая умеренная оппозиция выдвигает новые требования, которые тормозят эти переговоры. Это путь в никуда. Они идут по тому же сценарию, как минские соглашения на Украине. Россия требует соблюдать определенные обязательства, при этом стороны, которые поддерживают США, не обязуются соблюдать принятые те или иные решения по улаживанию конфликта политическим путем.

Со стороны России и военный вопрос решается. Но весь мир знает, что то мирное соглашение о прекращении огня постепенно реализуется. Определенные города и населенные пункты подписывают эти соглашения. Все больше районов, которые прекращают боевые действия. США не раз пытались взять инициативу на себя. Напомним операцию французских ВВС в результате, которой погибло 120 мирных жителей, хотя город, который окружила американская коалиция, не было нужды бомбить. Нужно было провести нормальную армейскую операцию по зачистке города. Но этого не было сделано. Если коалиция, возглавляемая США, и дальше будут действовать такими методами, то количество пострадавших мирных жителей будет только возрастать.

То, что заявляет директор ЦРУ – это де-факто программа Вашингтона по отношению к Сирии. Речь не идет о какой-то стабилизации. Речь идет о физическом или ином устранении действующего президента Башара Асада и раздроблении страны на мелкие анклавы, которые между собой никогда не договорятся. Стоит вспомнить Югославию, где удалось худой мир наладить большими усилиями”,- заключает Алексей Леонков.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх