По “крымским рельсам”: Поклонская в Госдуме будет заниматься Украиной

 
Симферополь, 30.07.16 - 15:54

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская в случае своего избрания в Государственную думу РФ хочет стать членом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По “крымским рельсам”: Поклонская в Госдуме будет заниматься Украиной
Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Таким образом, Поклонская заметила, что в качестве российского парламентария не хочет продолжать свою профессиональную деятельность, связанную с охраной законности и правопорядка.

Смена власти в Крыму

При этом, шансы Поклонской попасть в российский парламент де-факто равны ста процентам, что говорит нам о том, что Поклонская уже осенью сменит место работы с Крыма на Москву.

Важно отметить, что в этом плане – это не единичное событие в рамках тех политических процессов, которые сейчас идут на Крымском полуострове.

Во-первых, здесь нужно вспомнить недавнюю ликвидацию Крымского федерального округа, а также перевод губернатора Севастополя Сергея Меняйло на работу полпредом президента в Сибирский федеральный округ. Во-вторых, В Крыму продолжается планомерный процесс смены власти.

По “крымским рельсам”: Поклонская в Госдуме будет заниматься Украиной
В Крыму продолжается процесс интеграции с Россией

Это неудивительно, поскольку Крым два года назад достался России вместе с украинской администрацией, которая качественно отличается от российской и по своему профессиональному уровню, и по подходу к делу. 

Так что, например, те дела, которые за последние два года были возбуждены против крымских чиновников, не выглядят на этом фоне удивительными.

Поклонская – это, конечно, не рядовой чиновник, а символ всех этих бурных процессов, которые сейчас начинают заканчиваться, вследствие того, что сам Крымский полуостров все больше и больше встраивается в российский государственный ландшафт.

Поклонская будет работать в Госдуме по профилю

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что этот перевод Поклонской в Москву является естественным решением, поскольку действующий прокурор Крыма – это не столько представитель местной власти, сколько символ первого поколения крымско-российских чиновников.

По “крымским рельсам”: Поклонская в Госдуме будет заниматься Украиной
Возвращением Крыма в состав России руководили
своеобразные революционеры

«Она также – первая красавица власти. Это, конечно, не говорит о том, что Поклонская – плохой прокурор или человек, который не справляется со своими обязанностями, просто, когда ее назначали на этот пост, смотрели в первую очередь не на ее профессиональные качества, а на тот медийный образ, который она могла бы создать. Из-за этого Поклонская стала живым символом крымских событий, что на нее даже решились покуситься украинские националисты. Впрочем, это была, что называется «премия Дарвина», поскольку на прокуроров даже бандиты не покушаются. Ведь в случае чего, уже завтра из центра пришлют другого прокурора», - констатирует Журавлев.

По мнению Журавлева, Поклонская была символом крымских процессов, причем это не зависело то того, какую должность она занимала, поэтому ее желание сосредоточиться на другой работе в Госдуме выглядит совершенно логичным.

«Ведь, придя в Государственную Думу, она перестанет выполнять роль символа революционного Крыма», - резюмирует Журавлев.

По словам Журавлева, ее уход в Москву отчасти действительно связан со «сменой поколений» в Крыму, но здесь нужно понимать, что здесь был важен медийный образ Поклонской, а не она сама.

По “крымским рельсам”: Поклонская в Госдуме будет заниматься Украиной
Глава республики Крым Сергей Аксенов

«Поклонская не играла ключевой роли в принятии решений в Крыму. Также нужно обратить внимание на то, что она могла перейти на работу в Москву не только в Государственную Думу, но и, например, в ту же Генеральную прокуратуру. Так что, ее депутатство говорит о том, что политический потенциал Поклонской с точки зрения тех людей, которые принимают в нашей стране решения, кого выдвинуть в депутаты, а кого не выдвинуть, важнее ее профессиональных качеств, как прокурора и правоведа», - резюмирует Журавлев.

Таким образом, как считает Журавлев, Поклонская развивается именно в том направлении, куда, например, перестал развиваться тот же Меняйло.

«Поклонская – политик, трибун и общественный деятель, причем гораздо больше чем крымский прокурор. Соответственно, при переходе на работу в Госдуму, она также продолжит заниматься политикой, причем уже очевидно, что ее внимание будет сконцентрировано на Украине», - заключает Журавлев.

Окончание «революции» в Крыму

По “крымским рельсам”: Поклонская в Госдуме будет заниматься Украиной
Два крымских субъекта стали частью Южного федерального округа

«Крымская власть на высшем уровне состояла из, своего рода, революционеров, которые делились на две группы – «варягов» из России, а также из старых украинских чиновников. Здесь также надо заметить, что Украина все свои 23 года независимости постоянно «тасовала» чиновников в Крыму, из-за чего местная власть не могла обойтись без помощи из России. Так что, варяги там уже есть, и вопрос сейчас только в пропорциях – сколько будет в Крыму местных чиновников, а сколько из континентальной России», - констатирует Журавлев.

Журавлев считает, что в Крыму нужно одновременно «подтягивать» так называемую «пророссийскую молодежь» и постепенно избавляться от «революционеров», которые не могут обеспечить должное качество государственного управления.

«Впрочем, «революционер» там остался только один – глава Крыма Сергей Аксенов, который так же, как и Поклонская, является в первую очередь символом, и его очень трудно поэтому снять, причем даже не потому, что это нужно сделать, а как раз наоборот. Ведь он – это живое воплощение тех процессов, которые шли и продолжают идти в Крыму», - резюмирует Журавлев.

Так что, как утверждает Журавлев, в ближайшие годы в Крыму будут продолжать менять бывших украинских чиновников на «варягов», а также вытащенных из ВУЗов крымских чиновников нового поколения.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх