Гарри Поттер продолжает и выигрывает

 
Москва, 30.07.16 - 15:24
Гарри Поттер продолжает и выигрывает
Герои книги Джоан Роулинг ждут читателя

Вернее, выигрывает создательница бессмертного образа юного чародея – Джоан Роулинг. Ее детище продолжает победное шествие по умам, типографским станкам и театральным подмосткам.

Новая книга Джоан Роулинг — "Гарри Поттер и Проклятое дитя" выходит в свет 31 июля. По данным РИА ФедералПресс, издание уже установило рекорд по предварительным заказам в США. Точные цифры не называются, однако американские СМИ характеризуют объемы как "колоссальное количество".
 
Особой изобретательностью очередной сюжет о волшебнике-недоучке не отличается, как и состав героев. На манеже все те же – сам Гарри Поттер и с ним Джинни с их младшим сыном Альбусом Северусом Поттером, верная Гермиона и Рон с дочерью Роуз. Все стоят на платформе и ждут поезда, чтобы отправиться по домам. Но тут в дело вмешивается параллельный мир со своими героями… 

Фабула не отличается свежестью: в известнейшем классическом фэнтези про Нарнию Клайва Стейплза Льюиса герои также ожидали поезда на платформе, когда все и началось. Тогда, правда, автор, подобно Конан-Дойлю, устав от своих героев сделал попытку их убить: случилась якобы железнодорожная катастрофа, после которой они навсегда покинули сей бренный мир и поселились царствовать в Нарнии. Джоан Роулинг остается только мечтать о таком исходе. Все произведения бывшей безработной школьной учительницы, матери-одиночки, написавшей первую сказку про Гарри Поттера для своих детей, обречены на тираж и скуплены на корню.


 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх