Кто кого: Российская "Армата" VS американский ПТРК ТOW

 
Москва, 30.07.16 - 17:36

Американский журнал National Interest решил выяснить, кто победит в противостоянии – тяжелый противотанковый ракетный комплекс BGM-71 ТOW США или новейший российский танк Т-14 «Армата», и смоделировал гипотетическую атаку.

Кто кого: Российская "Армата" VS ПТРК ТOW США
"Армата" оборудована новейшим комплексом активной защиты
"Афганит", способным как уничтожать цели, так и выводить их из строя

Современная модификация американского ПТРК ТOW (TOW-2A и TOW-2B) разрабатывалась в 80-х годах. В TOW-2A используются ракеты с основным и вспомогательным зарядом. Когда оружие попадает в цель, сначала срабатывает вспомогательный снаряд, создавая кумулятивную струю, из-за которой активируется динамическая защита танка. Это позволяет основному заряду пройти защиту и пробить гомогенную броню машины.  Что качается расстояния поражения цели, то оно превышает 3,7 тыс. м, при этом скорость ракет составляет 180 м/с. Ракеты TOW-2B атакуют бронемашины сверху, их «ударное ядро» состоит из двух последовательных зарядов.

На TOW-2A в основном устанавливают систему наведения с передачей команд посредством проводов. Это делает ракетный комплекс весьма устойчивым к различным средствам радиоэлектронной борьбы, но требует перманентного контроля со стороны оператора.  TOW-2B обладает беспроводной системой наведения, но является более уязвимым для радиоэлектронного подавления.

Российская «Армата» же оборудована новейшим комплексом активной защиты «Афганит», способным как уничтожать цели, так и выводить их из строя. Радиооптический радар «Афганита» имеет четыре активных фазированных антенных решетки, предупреждающих о приближении снарядов. Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет. Помимо этого, на «Армате» установлена защита «Малахит», которая способна легко уничтожить ракеты тандемного типа.

Кто кого: Российская "Армата" VS ПТРК ТOW США
На "Армате" установлена защита "Малахит", которая способна
легко уничтожить ракеты тандемного типа

Автор материала подчеркивает, что если ракетам США все же удастся добраться до брони Т-14, то от TOW-2A машина не пострадает, а TOW-2B все-таки сможет повредить ее сверху.

Однако, учитывая все характеристики, маловероятно, что ракета ПТРК США сможет добраться до «Арматы». Американским снарядам вряд ли удастся справиться с системой уничтожения ракет на Т-14.

«Вероятно, что если снаряд попадет в башню Т-14 и лишит танк наступательного потенциала, то капсула с экипажем все же сможет избежать повреждений», – резюмирует издание.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх