Российскую федерацию тяжелой атлетики могут "перезапустить"

 
Москва, 30.07.16 - 19:49

 

Российскую федерацию тяжелой атлетики могут "перезапустить"
Наши атлеты не попали в Рио...

Такую формулировку использовал министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию вокруг наших тяжеловесов, не допущенных к участию в Олимпийских играх.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) может быть "перезапущена", так как количество нарушений с ее стороны является чрезмерно высоким, сказал, в частности, Мутко. Ранее об этом заявлял чемпион Европы, штангист Андрей Деманов, сообщает РИА Новости.
 
"Слухи ходят, что на год могут отстранить федерацию. Жалко ребят, они готовились, вложили силы, нервы", - сказал спортсмен. Тем не менее, Россия готовится через суд оспорить решение о недопуске тяжелоатлетов на Олимпийские игры в Рио, и намерена подать соответствующий иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

О дисквалификации российской команды сообщила через свой официальный сайт Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). Решение мотивировано тем,  что российские штангисты существенно скомпрометировали этот вид спорта. Из восьми атлетов, собиравшихся на Олимпиаду, четверо упоминались в докладе Макларена, у двоих проблемы с допингом отмечались в прошлом.

Помимо спортсменов с допинговым прошлым, исполнительный совет IWF запретил ФТАР заявлять и технических делегатов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мутко прокомментировал ситуацию так: "Я никогда этого не применял как министр, но мы лишим аккредитации эту федерацию и по новой ее перезапустим, потому что количество нарушений в нашем понимании зашкаливает".

От допинговых проблем пострадали не только россияне, но и другие тяжелоатлеты на постсоветском и не только пространстве. Квот за допинг лишились сборные Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, КНДР, Румынии и Узбекистана.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх