Россия и Китай заставляют США нервничать

 
Вашингтон, США, 30.07.16 - 20:47

Военно-воздушные силы (ВВС) нуждаются в новых межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) наземного и крылатых ракетах воздушного базирования.

Россия и Китай заставляют США нервничать
У каждого оружия есть свой срок эксплуатации, тем более, значительно
укрепились зенитно-ракетные системы потенциальных противников США

“Системы “Оружие противостояния дальнего действия” без лишних затрат повысят эффективность бомбардировщиков В-52,В-2, В-21, что позволит сдерживать наших противников”,-  заявили представители ВВС США.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня»  отметил, что действительно такие ракеты Вашингтону нужны.

“У США есть корабельная крылатая ракета, но для бомбардировщиков дальней большой ракеты нет, поэтому в свете того, что и Россия и Китай развертывают новые зенитно-ракетные комплексы, то новая дальнобойная ракета США не помешает, тем более, что это не так уж и дорого относительно других систем вооружений. А все компетенции у США для создания такой ракеты есть.

Ракета АGM-86B уже давно на вооружении, с конца 1980-х годов. Она и является основным ударным воздушным компонентом и стоит на бомбардировщиках В-52. Новая ракета будет идти как некая замена. У каждого оружия есть свой срок эксплуатации, тем более раз укрепились зенитно-ракетные системы потенциальных противников США, то требуется некое новое оружие для того, чтобы повысить эффективность своего удара.

Скорей всего новые ракеты будут сопоставимы с российскими ракетами Х-101 / Х -102. Если ракеты будут созданы, то США через несколько лет могут получить довольно эффективное дальнобойное малозаметное дальнобойное оружие”.

Независимый военный эксперт Антон Мардасов напомнил, что у США есть на вооружении крылатые ракеты -Томагавк, которые уже устарели. 

"Ракета Томагавк – это ракета как морского, так и воздушного базирования. бомбардировщики В-52 являются носителями этих ракет. Томагавки - это уже старые ракеты. Скорость их по сравнению с требованиями, которые нужны для современных войн, недостаточная и тем более США если намерены реализовать свою концепцию глобального удара, то есть нанесение по противнику массированного удара ракетами как обычными, так и межконтинентальными ракетами в течение часа в любой точке мира, то ракеты должны обладать большой скоростью. Разговоры о замене ракет идут давно. Стоит ожидать, что максимум через 10 лет появятся новые ракеты .

Что касается Minutmаn, то они стоят на боевом дежурстве с 1970-х годов. Они неоднократно проходили модернизацию, но эти ракеты в отличие от российских ракет, несут мало боеголовок- от одной до трех, а у российских ракет может быть и до 11 боеголовок.

Все эти инициативы связаны с тем, что США давно не обновляли свои стратегические ядерные силы. Обновление идет плановое, но перевооружение в Китае и России тоже подталкивают к проведению опытно-конструкторских работ и модернизации. Китай совершенствует свои ракеты и уже сейчас китайские ракеты могут поразить любую точку США”, - резюмирует эксперт.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх