Аналитик: почему пресса замалчивает данные о мирных жертвах атак авиации США в Сирии

 
Лондон, Великобритания, 31.07.16 - 7:47

Западная пресса проигнорировала информацию о жертвах среди мирных граждан после авиаударов коалиции во главе с США по сирийской деревне возле Манбиджа, так как их ключевая задача – продвигать британское и американское правительства в регионе, уверен редактор издания Politics First Маркус Папандопулос.

Аналитик: почему пресса замалчивает данные о мирных жертвах атак авиации США в Сирии
Поэтому Сирия не сможет получить официальное осуждение авиаударов
коалиции, поскольку либо Соединенное королевство, либо США
наложат вето на резолюцию в Совете безопасности ООН

Он считает, что главная цель западных изданий – сформировать образ Соединенных штатов и Великобритании как оплотов цивилизованности и демократии, борцов за права и свободы человека. Поэтому нет ничего странного в том, что они не разглашают результаты действий ВВС США в Сирии. Папандопулос также отметил, что крайне важно осознавать, каковы взаимосвязи между прессой и правительствами западных государств.

Журналист подчеркнул, что СМИ в Америке и Британии нельзя назвать независимыми. Они находятся в составе политической элиты этих стран. Их обязанность – оказывать влияние на правящие силы, создавать внутреннюю поддержку политике властей.

Поэтому Сирия вряд ли сможет получить официальное осуждение авиаударов коалиции, поскольку либо Соединенное королевство, либо США, вероятнее всего, наложат вето на резолюцию в Совете безопасности ООН. Папандопулос заключил, что, к несчастью, мы живем в мире, где преступления правительства США скрывают от западной аудитории.

Напомним, в результате атаки международной коалиции в деревне к северу от Манбиджа погибли несколько десятков жителей. Об этом стало известно только после обращения сирийских властей в ООН. В Центральном командовании США заявили, что удары авиации были направлены на поражение позиций ИГ (запрещено в РФ) в Манбидже и могли вызвать потери среди мирных граждан.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх