США обдумывают ответные меры на дерзость хакеров

 
Денвер, шт. Колорадо, США, 31.07.16 - 9:53

Взлом серверов Демократической партии не на шутку обеспокоил спецслужбы страны.

США обдумывают ответные меры на дерзость хакеров
Монако: некоторые действует в этой сфере более профессионально,
чем другие, и Россия находится в их числе

Как заявила ключевой помощник Барака Обамы по внутренней безопасности Лиза Монако, Белый дом еще точно не знает, кто стоит за этими кибератаками, но на расследование брошены все силы.

Как известно, штаб Хиллари Клинтон обвинил во всем Россию, которая якобы хочет помочь на выборах республиканцу Дональду Трампу. Монако воздержалась от подобных утверждений, однако отметила, что некоторые «действует в этой сфере более профессионально, чем другие, и Россия находится в их числе».

Говоря о возможном наказании, она подчеркнула, что рассматриваются все возможности. Например, в случае с Северной Кореей (взлом системы компании Sony Pictures в ноябре 2014 года) были введены санкции, а в отношении Народно-освободительной армии Китая, подозреваемой в кибершпионаже, американцы прибегли к мерам в правоохранительной сфере. Кроме того, весной этого года Минюст США предъявил семи иранским хакерам обвинения в кибератаках на финансовые учреждения.

В будущем политическая система США может быть отнесена к «критически важной инфраструктуре», что предполагает более активное вмешательство спецслужб и аппарата национальной безопасности. Вместе с тем советник Обамы признала, что к проблеме стоит подходить очень ответственно, так как есть большой риск неправильной интерпретации и эскалации напряженности.

Ранее стало известно, что ФБР всерьез рассматривает «российский след» в повторных хакерских атаках на Демпартию США.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх