Макфол подсказал Белому дому способы насаждения демократии

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 31.07.16 - 14:05

Тактика военного вмешательства ни к чему не приводит, следует учиться гибкости у Москвы, заявил бывший посол США в России.

Макфол подсказал Белому дому способы насаждения демократии
Макфол: автократии вновь получили силы, они уверенно дают отпор
демократам, а Путин является лидером этого движения

В своем материале, опубликованном в газете The New York Times, Майкл Макфол пишет, что в последние годы Кремль стал гораздо умнее и хитрее в том, что касается распространения своего влияния, поддержки старых друзей и привлечения новых.

Сегодня автократии вновь получили силы, они уверенно дают отпор демократам, а Владимир Путин фактически является лидером этого глобального движения, подчеркнул он.

Вашингтону следует задуматься над тем, что самым лучшим инструментом по продвижению демократических принципов является сфера образования (университеты, книги и интернет-сайты), а вовсе не 82-я воздушно-десантная дивизия, принимавшая участие в операциях в Ираке и Афганистане.

Кроме того, Макфол посоветовал властям США быть осмотрительнее в выборе объектов финансовой поддержки в других странах, поскольку опасность запятнать репутацию получателя слишком высока. Этим должно заниматься не государство, а частные организации, независимые фонды. Также важно сосредоточить усилия на экономической и политической помощи новым демократиям, таким как Мьянма, Тунис и Украина, считает дипломат.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что Макфол был профессионально непригоден на должности посла, которую занимал в 2012–2014 годах.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх