Президент Чехии занял жесткую позицию в отношении беженцев

 
Прага, Чехия, 31.07.16 - 15:00

Миграционная волна в Европу является организованным вторжением, заявил Милош Земан в интервью сетевому телеканалу газеты Blesk.

Президент Чехии занял жесткую позицию в отношении беженцев
Земан: всех, кто не получил убежище в ЕС (а это большинство),
следует депортировать

Он уверен, что в Евросоюзе сейчас действует не менее 15 тысяч исламских экстремистов, а финансовая подпитка идет в том числе из Саудовской Аравии, где сосредоточено значительное число их сторонников.

Путь к победе над терроризмом лежит только через решение проблемы нелегальных беженцев: всех, кто не получил убежище в ЕС (а это большинство), следует депортировать. То же самое нужно сделать с мусульманами, имеющими гражданство и разрешение на проживание в ЕС, которые поддерживают радикалов.

По словам главы государства, Чехия также находится в зоне риск, и если несчастье все-таки случится, это будет «импортированное из-за границы действие». Наиболее вероятной целью для атак является Прага, поэтому на создание эффективной системы безопасности в городе планируется потратить 100 млн крон (около 4,4 млн долларов).

Земан призвал к укреплению внешних границ Шенгенского пространства и ужесточению контроля за беженцами на внутренних рубежах. Кроме того, он выступил за упрощение доступа граждан к оружию, так как они имеют право на защиту от террористов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что только слаженные действия мирового сообщества могут победить терроризм.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх