Эрдоган реформировал вооруженные силы Турции «под себя»

 
Анкара, Турция, 31.07.16 - 16:55

Отныне сухопутные войска, ВВС и ВМС станут подчиняться Минобороны республики.

Эрдоган реформировал вооруженные силы Турции «под себя»
Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым наделяются
олномочиями отдавать приказы войскам напрямую

Согласно постановлению, подписанному президентом страны и кабмином, Генштаб лишается функций командования вышеупомянутыми родами войск, а также управления Военной медицинской академией Гюльхане в Стамбуле и военными госпиталями, которые перешли под контроль министерства национального здравоохранения.

Кроме того, прекращается деятельность всех военных училищ и академий, готовивших младший офицерский состав. Они продолжат функционировать уже под руководством создающегося Университета национальной обороны.

Главный итог реформы состоит в том, что Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым наделяются полномочиями отдавать приказы войскам напрямую, без одобрения других инстанций, а военные обязаны беспрекословно слушаться.

Напомним, турецкие власти принялись «закручивать гайки» после попыткой государственного переворота ночь с 15 на 16 июля. Этот мятеж выявил серьезные недостатки с точки зрения внутренней безопасности, в том числе в структуре армии.

Ранее вице-премьер Нуман Куртулмуш пообещал, что атмосфера недоверия в стране вскоре будет ликвидирована, авторитет государственных институтов восстановлен, а все виновные – найдены и наказаны.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх