МИД Франции не видит прогресса в сирийском урегулировании

 
Париж, 31.07.16 - 17:20

Москва и Вашингтон должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать провала переговоров о достижении мира.

МИД Франции не видит прогресса в сирийском урегулировании
Эйро: цели Международной группы поддержки Сирии (МГПС)
до сих пор не достигнуты

По словам министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро, обратившегося к главе МИД РФ Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри, ближайшие недели станут определяющими для международного сообщества, которое около года назад инициировало политический процесс.

Не сегодняшний день цели Международной группы поддержки Сирии (МГПС) не достигнуты. Напротив, ужесточается осада Алеппо, растет число нападений на мирных граждан, продолжают фиксироваться случаи массового нарушения права человека. При этом режим президента Башара Асада не идет на компромиссы, тогда как оппозиция сделала ряд конструктивных предложений.

Эйро призвал коллег как можно скорее добиться мира в регионе и положить конец гуманитарной катастрофе. Борьба с терроризмом на территории страны не должна служить оправданием для ударов по гражданскому населению и устранения всех, кто не угоден Асаду.

Отметим, что в МГПС, помимо России и США, входят Египет, Китай, Германия, Франция, Великобритания, Иран, Ирак, Иордания, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ. В обсуждениях также участвуют представители Евросоюза, Лиги арабских государств и ООН.

Ранее директор ЦРУ Джон Бренан выразил сомнение, что после окончания конфликта в Сирии получится сохранить территориальное единство.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх