МОК самоустранился от разборок России и WADA

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 31.07.16 - 19:13

Неопределенность с российскими спортсменами за несколько дней до начала Олимпиады возникла не по вине Международного олимпийского комитета (МОК), заявил его глава Тома Бах.

МОК самоустранился от разборок России и WADA
Бах: за сроки и причины сложившейся ситуации отвечают
только Россия и WADA

Он пояснил, что организация не несет ответственности ни за время появления отчета Ричарда Макларена, за бездействие Олимпийского комитета России (ОКР) в течение нескольких лет, ни за аккредитации антидопинговых лабораторий.

Иным словами, объективно за сроки и причины сложившейся ситуации отвечают только Россия и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Также Бах прокомментировал создание комиссии из трех человек, которая до 5 августа примет итоговое решение об участии в Играх россиян. По его словам, это стало третьим фильтром отбора, основанным на суждении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда. На первом этапе отсев провели международные федерации, а второй гарантировал, что ОКР не сможет добавить спортсменов, ранее уличенных в нарушении антидопинговых правил.

Ранее президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Херман выразил мнение, что из всех этих скандалов вынести урок необходимо абсолютно всем, включая МОК.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх