На плечи Мэй ляжет груз британских пенсий

 
Лондон, Великобритания, 01.08.16 - 6:49

О сути и последствиях конфликта Франка Филда с Филипом Грином рассказал Грэхем Раддик на портале The Guardian.

На плечи Мэй ляжет груз британских пенсий
Мэй придется разбираться с пенсиями британцев 

Член лейбористской партии Франк Филд обвинил сэра Филипа Грина в плохом отношении к сотрудникам гигантской сети британских универсальных магазинов BHS («Британский дом»). Ужесточается словесная война по поводу краха торговой сети.

Заявление Филда поступило после того, как Грин заявил в письме, что расследование членами парламента краха BHS было немногим больше, чем суд «кенгуру» и, что он делал успехи в переговорах с Пенсионным фондом о том, чтобы взять на поруки программу ритейлера.

В апреле произошел крах BHS с пенсионным дефицитом в 571 млн фунтов. Парламентское расследование привело к обвинениям со стороны Филда и его сопартийца Иэна Райта в том, что Грин представлял собой «неприемлемое лицо капитализма» и наблюдал за «регулярным хищением» в компании.

Грин и другие инвесторы выплатили 586 млн фунтов в виде дивидендов, ренты и процентов за 15-летний период его владения компанией. Он продал магазин в марте 2015 года за 1 фунт Доминику Чапеллу, которого 3 раза объявляли банкротом. Ранее в этом году синдикат Чапелла получил еще 17 млн фунтов от BHS до его краха.

Ранее Филд сообщил, что Грин должен выписать чек на крупную сумму, чтобы уладить пенсионную схему BHS. В воскресенье 31 июля он рассказал BBC: «Убеждение, что это суд «кенгуру», всего лишь терапия вследствие его смещения – примирение с вредом, что он причинил в уничтожении BHS, рабочих мест сотрудников и обязательств пенсионного фонда, и сейчас, все, что ему нужно сделать - это выписать чек на крупную сумму».

«Это человек, который ответственен за гибель 11 тысяч рабочих мест. Он сказал, что собирался уладить все, когда был с нами. Но ничего не сделал».

Грин отказался от комментариев по поводу последней критики Филда. В своем письме Филду, которое он отправил в субботу, 30 июля, миллиардер обвинил члена лейбористской партии в том, что он «совершенно лицемерен», предположив, что, выписав чек, Грин мог решить проблемы пенсионного фонда BHS.

«Пенсионный фонд имеет свои собственные процессы, которым мы обязаны следовать, - сказал он. - Я рад, что в последнее время реальный прогресс, достигнутый с Пенсионным фондом, продвигается в направлении решений для пенсионных схем BHS. Наша команда профессиональных консультантов обязана гарантировать это. Мы делаем все, что можем, чтобы приблизиться к благоприятному результату».

«Но вы не должны сомневаться, г-н Филд, в том, что любое решение проблемы основывается на добровольном желании с нашей стороны поддержать пенсионные схемы BHS. Чтобы сделать платеж для поддержки схем, не нужно договорное обязательство. На самом деле, мне не известно ни о каком прецеденте для этого в какой-либо частной компании или у физического лица».

Грин также заявил, что комментарии Филда могли подвергнуть риску сделку с Пенсионным фондом.

Пенсионный фонд также расследовал Arcadia, основное предприятие розничной торговли Грина, которое контролирует Topshop, Dorothy Perkins и Wallis. У Arcadia пенсионный дефицит размером в 190 млн фунтов, несмотря на выплаты семьи Грина – 1,2 млрд фунтов в дивидендах в 2005 году.

Скандал с BHS гарантировал, что пенсии и корпоративное управление – главные вопросы на повестке дня для нового правительства Терезы Мэй. Рос Альтманн, которая покинула правительство в июле, призвала к отмене механизма и предположила, что Мэй вполне может рассмотреть эту идею, в отличие от Дэвида Кэмерона.

Альтманн предупредила об «огромных» затратах на поддержание гарантии, в соответствии с которым пенсии достигнут годового уровня инфляции, роста среднего заработка или 2,5 процента, в зависимости от того, уровень чего выше всего.

Грэхем Раддик


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх