Джихад не пройдет: Россия даст адекватный ответ на угрозы ИГ

 
Москва, 01.08.16 - 10:25

Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" разместили в интернете видеообращение с призывом начать джихад в России и угрозами президенту РФ Владимиру Путину. Также исламисты пригрозили терактами. По мнению экспертов, это шаг отчаяния и попытка морального давления на россиян.

Джихад не пройдет: Россия даст адекватный ответ на угрозы ИГ
Боевики ИГ записали видеообращение с просьбой
начать джихад в России

"Видеообращение боевиков ИГ – лишь акт отчаяния руководства запрещенной террористической группировки после поражения, нанесенного ей Россией в Сирии, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог, член Общественной палаты г. Москва Олег Матвейчев. – Фактически группировка ИГ уже перестала существовать, остались лишь разрозненные отряды, не представляющие существенной опасности. Видеообращение с призывом к джихаду и угрозами – попытка запугать рядовых россиян, заставить их обратиться к властям о смене политик на Ближнем Востоке".

Ранее стало известно, что боевики "Исламского государства" распространили в интернете видеоролик с угрозами в адрес России и ее властей. По мнению экспертов, причиной этому стали успешные действия вооруженных сил РФ в Сирии - в результате авиаударов боевикам пришлось оставить Пальмиру, а впоследствии провинции Алеппо и Хомс. До вмешательства российских властей ИГ успешно защищалась от западной коалиции, возглавляемой США.

"Нынешние призывы и угрозы боевиков – лишь психологическое давление. Намного опаснее было бы дать группировке набрать силу – результат ее "работы" мы видим по всей Западной Европе и в Турции. В нынешнем своем состоянии исламисты не способны даже развернуть полномасштабной партизанской войны – максимум организовать единичные попытки дестабилизировать ситуацию. Но и это весьма маловероятно", - считает эксперт.

Джихад не пройдет: Россия даст адекватный ответ на угрозы ИГ
Видео ИГ - следствие успешных авиаударов России
по базам террористов в Сирии

По его словам, деятельность российских спецслужб в последние годы показали: антитеррористические и контрразведывательные подразделения страны не зря едят свой хлеб.

"Россияне видят, что успешно предотвращаются попытки организации терактов, выявляются и задерживаются вербовщики, возвращаются завербованные исламистами россияне. Все, кто так или иначе может быть связан с террористами, берутся под пристальный контроль, ведется работа индивидуально с каждым подозреваемым, а также с его родственниками. Потому сегодня опасаться, что Россию захлестнет волна терактов, нет ни малейших оснований. Спецслужбы, и без того работающие последние годы в экстренном режиме, после появления видеоролика усилят свою работу", - отметил Олег Матвейчев.

По предварительным данным, спецслужбы уже пытаются установить авторов видеоролика с угрозами. Уже известно, что ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками «Исламского государства».

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх