Гарри Поттер и завышенная цена: соцсети взбудоражил новый шедевр Роулинг

 
Лондон, Великобритания, 01.08.16 - 11:27

Фанаты "Поттерианы" долго ждали выхода новой книги Джоан Роулинг, но "Гарри Поттер и проклятое дитя" несколько разочаровал поклонников: не содержанием, а своей ценой и сроками перевода на русский язык. 

Гарри Поттер и завышенная цена: соцсети взбудоражил новый шедевр Роулинг
Новая книга о Гарри Поттере - ну, очень дорога фанатам 

Восьмая книга приключений Гарри Поттера в оригинале поступила в продажу в полночь 31 июля (02.00 мск), в день рождения Роулинг. Но выход издания на русском запланирован на ноябрь, и это омрачает радость фанатов, так как терпеть столько времени они, конечно, не намерены. Пользователи Twitter и Facebook уже намекают друзьям, что бы они хотели получить в подарок. И поскорее... 

"Новый Гарри Поттер переведут только к ноябрю, видать переводчик из Китая пешком идет", - сетует блогер Astramak. Fraulein Meier, проанализировав, сколько придется выложить кровных за книгу, отметила: "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" стоит 1700 рублей. Пока книги стоят в 10 раз дороже бутылки водки, прогресса не будет". Кирилл Царенко перефразировал название книги в "Гарри Поттер и завышенная цена". UlitkO примерившись к цене, считает, что "стёб над книгой - бесценен!". Впрочем, пародии на "Поттериану" уже давно не редкость.

Тем не менее, фанаты ждут выхода книги с большой настороженностью: ведь после похорон любимых героев в последних частях "Поттерианы", многие склонны подозревать - не устала ли Роулинг от своих персонажей. Ведь ходили слухи и о том, что она хотела даже "убить" Поттера в последней части, но издатели пришли в ужас, отговорили ее, и тем самым "спасли" героя. 

Некто под ником "Лунный бомж" вновь задался тем же вопросом: "Роулинг саму ещё этот Гарри Поттер не задолбал? А хотя кого могут задолбать бабки".

Джоан Роулинг ждет серьезное испытание: ведь повзрослели и ее персонажи, и ее читатели. Если Поттер продолжит "расти" такими темпами, "уходя" из жизни читательской аудитории не по-английски, а скорее - "по-русски", то в будущем пенсионеры всей Европы и Америки будут коротать дни, почитывая: как там у Гарри правнуки поживают.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх