Грязные выборы: обнаженная супруга Трампа – только начало

 
Вашингтон, США, 01.08.16 - 11:35

Издание New York Post опубликовала на первой полосе откровенные снимки жены кандидата в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа. Как считают эксперты, откровенные снимки – только начало, борьба компроматов развернется с удвоенной силой в ближайшие 100 дней.

Грязные выборы: обнаженная супруга Трампа – только начало
Вы никогда не видели такую потенциальную первую леди, пишет New York Post 

«Вы никогда не видели такую потенциальную первую леди», - подчеркивает издание. Представленные снимки были сделаны в 1995 году для французского журнала Max. Вероятно, провокационные фотографии стали одним из элементов политической борьбы за пост президента в США. Как эта фотосессия может повлиять на результаты голосования, и стоит ли ожидать использования компроматов и других грязных методов борьбы в дальнейшем, «Экономике сегодня» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев:

Президентская кампания стартует в начале сентября, сразу после Дня труда, общенационального праздника в США. И ближайшие 100 дней к ней будет приковано внимания все Америки. По всей видимости, эта кампания может стать самой грязной в американской истории. Она будет строиться именно на таком фундаменте.

Чем это вызвано? Дело в том, что в  центре внимание кампании все  в меньшей степени оказываются вопросы, которые стоят перед США с точки зрения дальнейшего развития страны на рациональном уровне. Сегодня никто не собирается вести взвешенный диалог с избирателями о том, каков должен быть внутриполитический и внешнеполитический курс. Нужно ли улучшение отношений с Россией, ограничивать или не ограничивать приток эмигрантов и так далее – все эти вопросы на рациональном уровне правящие круги вести сегодня не могут, у них нет точек соприкосновения.

В этих условиях все сводится к тому к личности кандидатов. При этом учитывая значительную уязвимость кандидатов  к определенного рода атакам, кампания будет вестись скандальными  и грязными методами. У Трампа третья жена фотографировалась обнаженной, супруг Хилари Клинтон известен всей Америке своими амурными похождениями. Стороны попытаются создать больше негатива в отношении личности кандидата и его семьи.

Грязные выборы: обнаженная супруга Трампа – только начало
Пусть первой леди будет Меланья Трамп, чем в Белый
дом снова вернется Билл Клинтон

Сейчас существуют определенные семейные скандалы вокруг Клинтон, значит надо создать такие же в отношении  Трампа или их семейства. Материал New York Post – это начало компании, такой она и будет идти. Продуманных взвешенных аргументов не осталось, стороны занимают полярные позиции по всем вопросам. Убеждать колеблющегося избирателя, по всей видимости, стандартными аргументами бесперспективно.

Политтехнологи предприняли самое простое решение – сосредоточиться не на платформах, не на позициях кандидатов, а на их личностях. И таким образом пытаются вытащить наружу отрицательные характеристики, или демонизировать каждого из кандидатов, бросить сомнения на все те позиции, которые он занимает.

Но подобные фотографии имеют двусмысленность. Первые леди окутаны ореолом целомудрия. В условиях же, когда стандарты общественной морали и нравственности института первой леди упали, ситуация может повернуться как угодно. Избиратели могут посчитать, что пусть первой леди будет Меланья Трамп, чем Америка вовсе останется без первой леди. Или в Белый дом снова вернется Билл Клинтон».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх