Раскрыта российская дилемма американских демократов

 
Вашингтон, США, 01.08.16 - 11:35

Члены Демократической партии США проявляют противоречивое отношение к России. С одной стороны, они рьяно высказываются об угрозе, которая исходит от Москвы, а с другой – пытаются наладить отношения с Кремлем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Politico.

Раскрыта российская дилемма американских демократов
Антироссийская риторика демократов США продиктована лишь
стремлением поддержать Хиллари Клинтон

Причина такого противоречия кроется в предвыборной кампании, полагает автор статьи. По его мнению, пророссийская риторика республиканца Дональда Трампа, который наряду с демократом Хиллари Клинтон претендует на пост президента США, встречает критику среди представителей Демократической партии.

Сторонники Клинтон пытаются использовать антироссийскую риторику для того, чтобы выставить Трампа отрицательным политическим персонажем, полагает обозреватель. Стоит отметить, что последний неоднократно высказывался в поддержку Кремля, и демократы неустанно твердят об угрозе, которая, якобы, исходит от России и важности укрепления сил НАТО.

В то же самое время демократы из Белого дома ведут противоположную политику. Автор статьи напомнил, что государственный секретарь Джон Керри постоянно ведет переговоры об усилении сотрудничества с Россией в сирийском вопросе. Кроме того, представители администрации Барака Обамы недавно подчеркнули необходимость налаживания отношений с РФ.

В частности, исполняющая обязанности помощника министра обороны США Элисса Слоткин, как сообщает обозреватель, заявила о нежелании американской стороны конфронтации с Россией. Она также выразила надежду на то, что российские власти услышат этот призыв к инициации диалога.

При этом автор статьи отметил, что представители американских спецслужб опасаются враждебной риторики по отношению к Москве, ведь данный факт может затруднить решение глобальных проблем, а также повысить риск конфликта. В это же время антироссийская политика демократов, хоть и не отражает реального отношения Вашингтона к данному вопросу, а лишь направлена на предвыборную кампанию, может настроить американцев против России, заявил обозреватель.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх