Перевал Дятлова продолжает манить умы

 
Москва, 01.08.16 - 12:01
Перевал Дятлова продолжает манить умы
На месте гибели группы Дятлова установлен памятный знак

На этот раз исследователи намерены отправиться на некий секретный аэродром вблизи известного перевала.

Участники общественного фонда "Памяти группы Дятлова" намерены посетить ранее засекреченный аэродром в окрестностях горы Отортен недалеко от места гибели в 1959 году туристической группы Игоря Дятлова.

По словам руководителя фонда Юрия Кунцевича, экспедиция планирует "проверить один из секретных аэродромов, который был сделан в период Великой отечественной войны. Речь о взлетной полосе прямо на хребте около перевала Дятлова", - цитирует Кунцевича "Российская газета". По словам исследователя, сейчас аэродром также используется – в качестве посадочной площадки для вертолетов. По слухам, в войну туда забрасывали немецких шпионов.

В составе нынешней группы - 14 человек из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Снежинска, Уфы, Самары. Профессии участников - биологи, рыбаки, охотники, лесорубы, также в поход идут двое школьников. Техническое обеспечение - пять вездеходов. Задача исследователей – не только пролить очередной луч света на тайну перевала, но и проложить туда туристическую тропу. Это необходимо для предотвращения дальнейшей череды драматических событий на перевале: время от времени неорганизованные исследователи посещают место трагедии, рискуя и своей жизнью.

Согласно версии Фонда, дятловская группа погибла в горах, выполняя секретное задание КГБ, Также существует мнение, что на трагический исход экспедиции повлияли потусторонние силы. Каких-либо достоверных свидетельств происшествия не существует. Известно лишь, что 57 лет назад участники восхождения были найдены без признаков жизни и насильственной смерти у своих палаток.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх