Азаров: украинская политика скатилась до "натурального грабежа"

 
Вена, Австрия, 01.08.16 - 12:21

Экс-премьер Украины Николай Азаров считает, что политика нынешнего Киева по отношению к своим гражданам - это "натуральный грабеж". Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Азаров: украинская политика скатилась до "натурального грабежа"
Азаров считает, что украинцев ограбили на 25 млрд долларов 

По его мнению, не стоит воспринимать эту фразу как "пропагандистский прием", как это делают "особенно зомбированные СМИ". "Между тем, я никогда в своей жизни не занимался пропагандой и всегда оперировал цифрами и фактами", - уверен Азаров.

Так, согласно его данным, экономическая политика правительства Украины в 2010-2013 годах "позволила увеличить реальные доходы украинцев в 1,6 раза", при этом общие депозиты населения выросли "в 2 (!) раза", а конкретно гривневые депозиты -  в 2,5 раза. 

"Разумеется, выросли и валютные накопления в наличных, которые граждане сберегали вне банков. Учитывая, что в течение всего этого периода был стабильный курс и низкая инфляция, то можно оценить, как реально росли сбережения населения", - обосновал свое мнение бывший премьер. 

"Ну, а теперь посмотрим как киевский режим за 2,5 года грабил население. Росли тарифы, цены, замораживались зарплаты, пенсии. В результате (у меня есть данные на август 2015 года) с тех пор ситуация только ухудшилась, объем гривневых депозитов населения сократился на 77,8 млрд грн...", - посетовал Азаров. Он также обратил внимание, что эти деньги "значительно обесценились". Если в 2013 году украинцы хранили сбережения эквивалентные 32,2 млрд долларам, то сейчас эти средства обесценились до 7,2 млрд долларов, то есть "через девальвацию и рост цен украинцев просто ограбили на 25 млрд долларов, вот и весь фокус "революції гідності" (революции достоинства - прим. ФБА)".

Уменьшился и объем валютных депозитов - на 6,3 млпд долларов. "Сколько за это время украинцы истратили своих наличных сбережений, конечно, можно подсчитать, но и так ясно, что это очень большие суммы", - прикинул Азаров. "Ну, а поскольку, если у одних убыло, то другим прибыло - это и есть натуральный грабеж. Кто остался в выигрыше, судите сами", - резюмировал он. 

Тем не менее, бывший премьер убежден, что "для Порошенко, Яценюка, Гройсмана и им подобным главная задача - это свои карманы".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх