Двойные стандарты: США множат военные базы-призраки

 
Вашингтон, США, 01.08.16 - 13:52

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступая перед избирателями, якобы случайно "проговорился" – Америка вынуждена платить Саудовской Аравии за содержание там своей военной базы. Тогда как этот военный объект официально был ликвидирован более 10 лет назад. В отношении каких военных объектов еще лукавит Вашингтон, уверяя весь мир в своем миролюбии?

Стиль милитари у саудитов

Двойные стандарты: США множат военные базы-призраки
Кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы случайно
рассекретил военную базу ЦРУ в Саудовской Аравии

"Наивно думать, что Дональд Трамп случайно упомянул американскую военную базу, расквартированную в Саудовской Аравии – скорее, это был тонкий ход, призванный в очередной раз подвергнуть критике действия Пентагона на Ближнем Востоке, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Антон Мардасов. – Наличие у Трампа таких советников, как Майк Флинн, возглавлявший разведывательное управления Минобороны США, не позволяет сомневаться в осведомленности кандидата в президенты. И теперь не только американская общественность, но и мировая, знает о наличии секретной военной базы Америки в Саудовской Аравии".

Ранее, выступая перед избирателями на митинге в Колорадо-Спрингс Трамп возмутился: США вынуждены платить за содержание собственных военных баз разным странам. "За то, что мы защищаем Саудовскую Аравию, мы ей платим", - заявил кандидат в президенты, подчеркивая рост военных расходов Америки.

"После теракта 11 сентября 2001 года, когда США начали военную кампанию в Ираке, власти Саудовской Аравии их в этом не поддержали. Крупный американский военный центр пришлось переносить в Иорданию, часть военных США перевели в Катар. Однако неофициально уже просачивалась информация, что ЦРУ держит в Саудовской Аравии секретную военную базу с беспилотными летательными аппаратами, которые даже используются", - отметил эксперт.

По его словам, военная инфраструктура Саудовской Аравии на 90 процентов построена США и ориентирована на американцев. По разным данным, в стране до сих бор около 500 американских специалистов обеспечивают функционирование военных объектов. Потому неудивительно, что Эр-Рияд предоставил Вашингтону возможность разместить милитари-базы на территории государства.

"То, что Трамп якобы случайно рассекретил военную базу – часть его политики, согласно которой он последовательно критикует действия Пентагона. Неоднократно он заявлял, что нужно переложить расходы содержания НАТО на страны Европы. И также осуждал политику США на Ближнем Востоке", - подчеркнул военный эксперт.

Боевики все в гости к нам

Двойные стандарты: США множат военные базы-призраки
Сирийские боевики могут проходить подготовку в Грузии

"США довольно часто ведут себя непоследовательно во внешней политике, обманывая не только собственных избирателей, но и все мировое сообщество, - считает Антон Мардасов. – Неоднократно Грузии и Украине заявлялось, что на их территории не будут использоваться военные объекты, пока эти страны не станут членами НАТО. По факту это совсем не так".

По данным эксперта, на территории Украины сегодня функционирует ряд секретных тюрем, используемых США для собственных целей. Существование этих объектов тщательно скрывается.

"Кроме того, неоднократно заявлялось: на территории Грузии США намерены готовить боевиков так называемой сирийской оппозиции. Сегодня есть все основания полагать: в Грузии действительно проходят обучение, а также переоснащаются и получают лечение террористы, воюющие в Сирии. Официально ни Грузия, ни США этого никогда не признают", - отметил эксперт.

О том, что Панкисское ущелье в Грузии используется в качестве тренировочной базы для сирийских боевиков, заявлял в январе нынешнего года министр иностранных дел России Сергей Лавров. В конце декабря 2015-го о том, что в Панкисси сконцентрировались боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство", пришедшие из Сирии, заявил бывший министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев. Службы госбезопасности Грузии эти данные опровергли.

Сирийский узел

Двойные стандарты: США множат военные базы-призраки
США стараются закрепиться на Ближнем Востоке, создавая
все больше секретный военных баз

"Несмотря на довольно прочные позиции, уже занимаемые на Ближнем Востоке, США последовательно стремятся укрепиться в Сирии. Для этого в мятежной стране созданы сразу две военные базы, одна из которых расположена в стратегически важном месте – близ Кобани, одного из крупнейших городов Сирийского Курдистана. Сегодня там построен крупный аэродром, размещена военная техника и расквартированы войска", - рассказал Антон Мардасов.

По его мнению, это свидетельствует о желании Вашингтона прочно закрепить свои позиции в Сирии, чтобы уже никогда не оставить эти базы. При этом аналитики неоднократно заявляли: военные действия США в регионе против террористов неэффективны и скорее напоминают имитацию борьбы, нежели на реальное искоренение боевиков ИГ.

"США в своих действиях часто руководствуется двойными стандартами, стремясь достичь своих целей. То, что при этом вводится в заблуждение американская и мировая общественность, Вашингтон в расчет не берет. Разведку США нельзя упрекнуть в том, что она действует необдуманно – она целенаправленно достигает поставленных целей, окутывая базами ЦРУ и минобороны все больше государств", - отметил военный эксперт.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх