В Германии рассказали, когда смогут ослабить антироссийское эмбарго

 
Берлин, Германия, 01.08.16 - 14:45

Официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил о том, что Берлин может ослабить антироссийские санкции в ближайшее время, если увидит прогресс в реализации минских соглашений. Слова Шефера передает РИА Новости.

В Германии рассказали, когда смогут ослабить антироссийское эмбарго
Штайнмайер надеется на скорейший прогресс в переговорах
по реализации минских соглашений

Некое послабление санкций, направленных против целых секторов российской экономики, возможно, заявил представитель ведомства. По его словам, для этого необходим прогресс в реализации Минска-2. При этом он подчеркнул, что в таком сходе дел уверен и Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел Германии.

При этом Шефер акцентировал внимание на активных переговорах между Россией и Украиной, которые можно наблюдать в последнее время. Представитель МИД уточнил, что встречи проводятся при участии французских партнеров и добавил, что Штайнмайер рассчитывает на скорейший прогресс, достигнуть которого должны уже к сентябрю.

Стоит напомнить, что в позапрошлом году в ходе переворота на Украине сменилась власть, и президентом стал Петр Порошенко вместо Виктора Януковича. Жители Донбасса отказались принимать новое правительство и объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Киев отреагировал на данный факт инициацией так называемой антитеррористической операции, которая стала причиной вооруженного конфликта.

Примечательно, что власти Украины выступали с необоснованными обвинениями в поставках вооружений ополченцам в адрес России. Москва неоднократно опровергала данную информацию.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх