Кремль против террора: джихадистов берут под наблюдение уже на границе РФ

 
Москва, 01.08.16 - 15:08

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления «Исламского государства» не повлияют на российскую антитеррористическую политику. Видео террористов уже анализируется спецслужбами, а россияне увидят на улице больше полицейских.

Кремль против террора: джихадистов берут под наблюдение уже на границе РФ
Угрозы со стороны джихадистов не изменят антитеррористическую
политику Москвы

"Глобально меры безопасности в России усиливать не придется – действующий в стране с 2006 года закон "О противодействии терроризму" доказал, что комплекс прописанных в нем мер достаточно эффективен, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов. – На сегодняшний день спецслужбы РФ, в том числе ФСБ, отточили навыки до того, что теракты предотвращаются еще на этапе планирования, а потенциальных исполнителей проверяют и берут под наблюдение еще при пересечении границы РФ".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил: размещенное в интернете видео с призывом устроить джихад в России и провести теракты не изменят антитеррористическую политику Москвы. Видео распространили накануне – некие лица в течение девяти минут проводят пропаганду запрещенного в России террористического движения "Исламское государство", призывая к противоправным действиям.

"В первую очередь граждан сейчас начнут призывать к бдительности, и это самые лучшие меры для предотвращения терактов, - считает эксперт. – Любой из нас, заметив необычные предметы в общественных местах или подозрительных людей, должны незамедлительно сообщать в полицию. Именно так предотвращаются многие теракты. Кроме того, возможно, уже в ближайшее время мы увидим больше патрулей полиции на улицах и военнослужащих, охраняющих объекты культурно-массовых мероприятий – концерты, футбольные матчи и так далее".

Кремль против террора: джихадистов берут под наблюдение уже на границе РФ
Потенциальные исламисты берутся под наблюдение
еще при пересечении границы РФ

По словам Пескова, в рамках усиления антитеррористических мер сейчас координируются спецслужбы и министерство обороны. По мнению экспертов, в этот список стоило бы включить ответственных за миграционную политику.

"Сегодня с рядом стран, откуда потенциально могут прийти террористы, у нас договоры о безвизовом режиме. Далеко не во всех случаях это оправданно. Думаю, перед законодателями нужно ставить вопрос об ужесточении миграционной политики РФ сразу по ряду направлений, касающихся вопросов внутренней безопасности страны", - подчеркнул Виктор Куликов.

"С момента появления видео с угрозами в интернете, соответствующие российские службы взяли его на заметку, проанализировали и определенно сделали выводы, - рассказал ветеран ФСБ Вячеслав Павлов. – Несмотря на то, что нужные службы всегда в состоянии боевой готовности, превентивные меры по итогам анализа видеоролика, несомненно, будут приняты. Какие именно действия последуют со стороны спецслужб – государственная тайна, которая разглашению и широкому обсуждению не подлежит".

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх