Высокие отношения: Россия предлагает сотрудничество, США - троллинг

 
Москва, 01.08.16 - 15:25

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия выступает за скорейшую нормализацию двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном. По мнению экспертов, Вашингтон в этом не заинтересован.

Глобальная игра за гегемонию: предложения Пескова не интересует США
Цель США - это не ухудшение отношений с Россией,
а постоянные основания для троллинга

“Мы последовательно выступаем за скорейшее прохождение “черного” этапа в наших двусторонних отношениях”, - сказал Дмитрий Песков.

“Цель США - это не ухудшение отношений с Россией, а постоянные основания для троллинга, - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - США не собираются объявлять России ядерную войну и не собираются начинать наступления на Донецк, и не собираются силовым путем отбирать Крым. Более того, они понимают, и Хиллари Клинтон понимает, что Крым не вернется в состав Украины”.

 То чем занимается Вашингтон, в США называют глобальной игрой или игрой за глобальную гегемонию. Это часть этой игры. Эта игра в той или иной степени присуща подавляющей части американского истеблишмента. Неслучайно, что в конечном итоге президентские выборы свелись к вопросу выбора между продолжением курса на либеральный экспансионизм и курсом на изоляционизм, по крайней мере, частичной.

Глобальная игра за гегемонию: предложения Пескова не интересует США
Президентские выборы свелись к вопросу выбора между продолжением
курса на либеральный экспансионизм и курсом на изоляционизм

Это вопрос в том, отвечают США за русофобский курс прибалтийских стран или они считают, что прибалтийские страны как страны имеют огромное количество торговых, этнических, культурных и исторических связей с Россией должны сами уметь выстроить с ними хорошие отношения".

Настроены ли США на улучшение отношений?

"Настроены ли США на улучшение отношений? В том плане, в котором говорит Дмитрий Песков нет, а вообще в их плане нет ни ухудшения, ни улучшения отношений. В их плане есть давление, сдерживание, борьба за либеральную экспансию, по крайней мере в том, что касается либеральной части демократической партии.

Остановить это можно только отсутствием ресурсов. Курс на советский экспансионизм закончился тем, что советская элита почему-то посчитала, что у нее закончились ресурсы.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предлагает эту позицию "вычистить". Трамп, конечно, не сможет прочистить мозги американской политической элите. Также действующий президент США Барак Обама хотел это сделать, по крайней мере, частично, поэтому он объявил перезагрузку, назначил Майкла Макфола послом, как человека, который любит Россию и хорошо говорит по-русски. Что из этого получилось, мы наблюдаем сейчас”,- заключает Владимир Брутер.

Напомним, представители предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон утверждают, что сервера партии были взломаны хакерами из России, чтобы помочь Дональду Трампу. По мнению Дмитрия Пескова, в этой истории пытаются камуфлировать какие-то свои манипуляции за счет демонизации России. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх