Первая реакция соцсетей на крушение Ми-8 в Сирии: скорбь и "вечная память героям"

 
Москва, 01.08.16 - 16:17

Появившиеся в сети видео глумления над павшими летчиками, находившимися на борту военно-транспортного вертолета Ми-8, перевозившего гуманитарный груз, вызвал шок у большинства пользователей соцсетей.

Первая реакция соцсетей на крушение Ми-8 в Сирии: скорбь и "вечная память героям"
Пользователи скорбят по погибшим героям 

Напомним, что жертвами террористов стали пилоты и экипаж, выживших нет. "Вечная память!", "Соболезнуем родным и близким. Искренне. Владивосток", "Скорбим!" - такими словами и без лишних эмоций провожали летчиков российские пользователи. 

Экипаж Ми-8 должен был доставить гуманитарную помощью в район Алеппо. Почти сразу же в сети появились видео и фотоматериалы с места трагедии.

Отметим, что территорию, над которой сбили российский вертолет контролирует так называемая сирийская "умеренная" оппозиция, которую поддерживают США и коалиция, но которая, по характеру своих действий мало отличима от террористов.  В Минобороны РФ подтвердили, что погибли пять человек: трое членов экипажа и два офицера. На этом вертолете проводилась эвакуация в Москву раненых сирийских детей. По предварительной информации именно на нем вывозили в Москву сирийскую девочку Сидру Заарур.

Восприняли пользователи с некоторым недоверием и быстрое появление сюжетов с места крушения. "Журналисты Al-Jazeera оказались на месте крушения Ми-8 через несколько минут после падения вертолёта. Случайно, наверное", - поделился один из блогеров, видимо, решив, что боевики могли известить заранее прессу, чтобы придать своему поступку резонанс. 

Встретились в соцсетях и идеологические оппоненты: одни говорили, что нашим ребятам нечего было там делать, другие вспоминали маленькую Сидру и отвечали, что "чужой земли", как и чужих детей, не бывает, и теракты в Ницце и Париже показали это всему миру наглядно: "Отступать некуда, за нами Москва!".

В комментариях под постом лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко два пользователя даже поспорили. Один из них прокомментировал ссылку: "Сидел бы дома лучше: под Алеппо сбит российский вертолет, пилот уничтожен". Ему ответили: А тебе чего? Сильно радостно от этого?". 

Некоторые решили, что реакция так называемых "диванных патриотов" Украины на инцидент напрямую связана с активным противодействием Крестному ходу: "Сколько "руководителей" Украины участвовало в Крестном ходе за мир? - Нисколько! Потому и понятны речи бесноватых на тему сбитого Ми-8". Однако и не все российские граждане полны смирения: "Ждем возмездия". Прозвучала также мысль о том, что вертолет должен был лететь обязательно с прикрытием, и скорее всего, предстоит разобраться с тем, насколько можно безопасно летать над теми, кого США так поспешно окрестили "умеренной оппозицией". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх