Тропический убийца: ученые подсчитали число жертв самого опасного острова на Земле

 
Бразилиа, Бразилия, 01.08.16 - 17:14

Остров Кеймада-Гранди, который также называют Змеиным островом, является одним из самых гиблых мест на земле: его населяет более четырех тысяч ядовитых змей.

Тропический убийца: ученые подсчитали число жертв самого опасного острова на Земле
Человеку на Кеймада-Гранди делать нечего 

Американские биологи пришли к выводу, что этот остров можно признать самым опасным на планете. На Кеймада-Гранди, расположенным неподалеку от юго-восточного побережья Бразилии, обитает островной ботропс (Bothropoides insularis) - наиболее ядовитая рептилия. И хотя бразильские власти держат территорию острова под контролем и не допускают туристов, всё же он уносит жизни около 100 человек ежегодно, передает "Федеральное агентство новостей".

СМИ указывают, что смерть в случае укуса ботропса практически неминуема, однако, на деле такие случаи плохо изучены именно из-за того, что взаимодействие этого вида с человеком сведено к минимуму. Тем не менее, угроза жизни после укуса этой довольно большой "золотой" змеи, даже при приеме противоядия, все равно велика. Яд островного ботропса мощнее почти в пять раз, чем у самого ближайшего сородича.

Местные жители тоже стараются обходить Змеиный остров стороной, но Кеймада-Гранди приваживает ученых, которых интересуют редкие рептилии. Местные легенды гласят, что на острове пять змей - на квадратный метр, однако, некоторые эксперты утверждают, что даже эта цифра занижена, и так как это - обитель змей, то человеку там лучше не ступать. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх