На пути к провалу, или Как Одесса оценила год работы губернатора Саакашвили

 
Одесса, США, 01.08.16 - 17:09

Одесситы подвели итоги работы Михаила Саакашвили на посту губернатора. Они считают, что этот год стал самым неудачным в карьере чиновника, чью деятельность нельзя даже близко назвать успешной. Об этом открыто стали говорить те, кто трудился с ним бок о бок. 

На пути к провалу, или Как Одесса оценила год работы губернатора Саакашвили
Минувший год работы украинского грузина Саакашвили
переполнил чашу терпения одесситов

На странице в соцсети начальника одного из управлений Одесской областной администрации, которого пытаются уволить, появилась любопытная запись. Автор поста заявил, что у него лопнуло терпение, и он хочет покинуть команду так называемых «реформаторов», ибо не желает иметь ничего общего с ними. Вячеслав Березуцкий также отметил, что в его адрес поступают угрозы, что его вот уже несколько месяцев пытаются уволить с занимаемой им должности, но уходить он не собирается: «Это мой город, моя Украина и моя ответственность». Он коротко, но емко оценил все происходящее в Одессе: «Областью и кадровой политикой занимаются люди, официально не имеющие к ней никакого отношения. Область не управляема. Популизм, непрофессионализм и ложь, ложь, ложь».

О реакции соратников Саакашвили и самого губернатора на эту запись уже известно. Они практически мгновенно объявили, что увольняют бывшего коллегу с формулировкой «за конкретные нарушения и недобросовестное выполнение служебных обязанностей». При этом они забыли уточнить, за какие же конкретно нарушения они хотят от него избавиться. И это дает основания предполагать, что за скоропалительным увольнением стоит именно желание как можно быстрее избавиться от неудобного человека, которому реально предъявить нечего. Такая торопливость лишь подтверждает весомость выдвинутых обвинений.

Почему же Березуцкого так спешат убрать с политического поля? Об этом размышляет Юрий Селиванов в своей статье «Такого провала Одесса еще не знала», опубликованной на портале ИА News Front. Автор считает, что далеко не случайно эта история произошла накануне годовщины губернаторства Саакашвили в Одессе. Похоже, что минувший год работы украинского грузина переполнил чашу терпения одесситов. Ему можно припомнить и дикую попытку протащить на пост одесского мэра международного афериста Сашу Боровика, и его поддержку одесских бандеровцев, требовавших еще раз «пустить Одессе кровь», и борьбу за овладение денежными знаками, и целый ряд проектов-гигантов, которые намеревался воплотить в жизнь неугомонный Михико. А планов было громадье: построить паромную переправу через Дунай в Румынию, соорудить на раз-два автобан Одесса – Рени и обвести Россию вокруг пальца, проложив железнодорожный торговый маршрут в Китай в обход территории РФ.

Итог работы Саакашвили: в регионе медленно, но верно зреет революционная ситуация.

Полный текст статьи читайте здесь.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх